заглянуть на тёмную сторону

Вблизи оккупированного седа Безыменное Новоазовского района боевики заблокировали перед патрулем Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ дорогу грудой камней. Один из боевиков также исполнил перед наблюдателями «боевой танец» с камнем и палкой.

Об этом говорится в отчете наблюдателей СММ ОБСЕ, пишет «Украинская правда».

«В ходе патрулирования в подконтрольном «ДНР" с. Безымянное (30 км к востоку от Мариуполя) патруль СММ видела на дороге кучу камней, недалеко от которого стояли четыре человека в форме военного типа, а также еще одного человека в куртке военного типа, который кричал в сторону наблюдателей, размахивая камнем и металлическим предметом. Когда к месту подъехал гражданский автомобиль, наблюдатели увидели, как один из мужчин убрал камни с дороги, чтобы пропустить машину. После этого СММ покинула этот район», - говорится в отчете.

Также наблюдатели Миссии зафиксировали увеличение случаев нарушения режима тишины. В Донецкой области, если сравнивать с предыдущим отчетным периодом патруль СММ зафиксировал, в частности, примерно 421 взрыв против ориентировочно 180 соответственно. А в Луганской области - в частности 109 взрывов против трех.

Читайте также:
- Террористы пытались «ослепить» патруль ОБСЕ дымовой гранатой
- Представители ОБСЕ нашли в больницах Донецка множество раненых взрывами мирных жителей
- Террористы сбили беспилотник миссии ОБСЕ

Кроме того, патруль ОБСЕ зафиксировал наличие мин в подконтрольном боевикам ОРДО с. Верхнешироковское.

«Команда СММ видела 8 противотанковых мин, установленных на деревянном поддоне на расстоянии 2 м от дороги и менее чем в 50 м к востоку от блокпоста», - сказано в отчете.

Как сообщал CRiME, ранее на окраине оккупированного Докучаевска боевики бросили дымовую гранату в автомобиль наблюдателей ОБСЕ.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: twitter.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

На Житомирщине бывший заместитель начальника одного из райотделов милиции подверг двоюродного брата пятичасовым пыткам, чтобы заставить его отказаться от наследства.

После мучений Руслан Самийлык оказался в реанимации, сообщает ТСН.

По словам пострадавшего, жестокому избиению предшествовала встреча с двоюродным братом, на которой потерпевший спросил, когда родственник даст ключи от дома, который принадлежит им по праву наследства.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss