заглянуть на тёмную сторону

Вдоль линии фронта на Донбассе фиксируется новые очаги напряжения, где наблюдается активизация российско-террористических войск.

Об этом на своей странице в Facebook cообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его словам, оккупанты резко активизировались в районе от поселка Дача, расположенном севернее Горловки, до Новолуганского.

«В частности, в районе Травневого наблюдается активность мелких пехотных групп оккупантов, пытающихся под прикрытием огня крупнокалиберных пулемётов и АГС подойти к передовым позициям ВСУ у Новолуганского и обстрелять их из ручных гранатомётов и пулемётов, действуя со стороны ж\д станции Доломитное и высоты 281.9», - написал нардеп.

Он отметил, что также отмечаются обстрелы тактических тылов сил АТО из 122-мм артиллерии на этом участке (район севернее Гладосово, в сторону Кодемы).

В тоже время, в районе Бахмутской трассы между посёлком Смелое и высотой 195.3 (за трассой) в течение последних 2-х суток отмечается прибытие групп боевой техники противника.

Читайте также:
- Оккупанты уничтожили под Авдеевкой депутата «парламента ДНР» и его подельников (+фото)
- На оккупированный Донбасс зашли подразделения РЭБ и радиоэлектронной разведки ВС РФ
- Кадровые российские «отпускники» засветились в районе предполагаемого прорыва фронта

«В одной из таких групп наблюдалось 4 ед. БМП-1\БРМ-1К и 2 танка, которые по прибытии заняли замаскированные позиции в нижележащих по отношению к трассе и наблюдательным пунктам (НП) подразделений ВСУ, балках. В другой – ближе к Сокольникам – не менее 3-х БМП-1\2, 2 ед. БТР и не менее 4-х грузовиков с живой силой», - уточнил Тымчук.

В тот же район также прибыла свежая огневая группа оккупантов с двумя 120-мм миномётами и ЗУ-23-2 на борту «Урала».

Как сообщал CRiME, недавно российское оккупационное командование доукомплектовало 3-ю отдельную мотострелковую бригаду «Беркут» 1-го АК ВС, ведущую боевые действия в районе Горловки, небоеготовыми танками и другой бронетехникой.

Ранее соединение усилили крупнокалиберной артиллерией с дополнительным боекомплектом.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: facebook.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Хозяйственный суд Луганской области обязал государственное предприятие «Луганский облавтодор» выплатить 2,1 млн гривен фирме, подконтрольной террористам «ЛНР» компании, котрая работает на оккупированной территории.
Читать больше...



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss