заглянуть на тёмную сторону

Выплата долгожданного денежного довольствия военнослужащим российских оккупационных войск на Донбассе спровоцировала рост военных преступлений против мирного населения.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

«В соединениях и частях 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ выросло количество преступлений и происшествий, которые связаны с выплатой личному составу денежного довольствия, выдачу которого задержали накануне майских праздников», - сообщили в ГУР.

На радостях от полученных денег, оккупанты устроили традиционные пьянки и бесчинства с обстрелами жилых кварталов оккупированных населенных пунктов.

«Военнослужащие минометной батареи 11 отдельного мотострелкового полка (Донецк) 1 АК, в состоянии алкогольного опьянения обстреляли жилье гражданского населения, после чего пытались самовольно оставить воинскую часть с оружием, но были задержаны военной комендатурой 1 АК», - уточнили в ГУР.

Читайте также:
- Дикари «русского мира» заблокировали патрулю ОБСЕ дорогу и угрожали забросать камнями
- Боевики спасаются от самодурства российских командиров дезертирством, водкой и смертью
- Психологов ВС РФ бросили на борьбу с суицидной «белочкой» среди оккупантов Донбасса

Как сообщал CRiME, хронические задержки выплаты денежного содержания, а также самодурство, деспотизм и алчность российских офицеров, обложивших подчиненных систематическими поборами, активизировали дезертирство и другие преступления, совершаемые местными боевиками и наемниками.

Так, недавно группа военнослужащих 11-го отдельного мотострелкового полка (Донецк) 1 АК ВС РФ убежали с оружием с передовой и ограбили продуктовый магазин, похитив в основном алкогольные напитки и продукты питания, которые начали поглощать неподалеку от места преступления.

Позже одного из участников налета на магазин нашли неподалеку места «пиршества» в бессознательном состоянии с признаками тяжелой алкогольной интоксикации.

Напомним, на почве алкоголизма среди оккупантов участились случаи самоубийств. В связи с этим оккупационное командование в экстренном порядке усовершенствует квалификацию российских офицеров-психологов для профилактики участившихся случаев запойного суицида среди военнослужащих российско-террористических войск.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: news.pn


facebook VK twitter Google Plus rss



Последние обновления

Менеджмент компании незаконно собирал, копил и передавал спецслужбам РФ персональные данные работников правоохранительных и специальных органов, военнослужащих ВСУ, участвующих в АТО.
Читать больше...



следи за нами социально

facebook VK twitter Google Plus ЖЖ rss