заглянуть на тёмную сторону

Выплата долгожданного денежного довольствия военнослужащим российских оккупационных войск на Донбассе спровоцировала рост военных преступлений против мирного населения.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

«В соединениях и частях 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ выросло количество преступлений и происшествий, которые связаны с выплатой личному составу денежного довольствия, выдачу которого задержали накануне майских праздников», - сообщили в ГУР.

На радостях от полученных денег, оккупанты устроили традиционные пьянки и бесчинства с обстрелами жилых кварталов оккупированных населенных пунктов.

«Военнослужащие минометной батареи 11 отдельного мотострелкового полка (Донецк) 1 АК, в состоянии алкогольного опьянения обстреляли жилье гражданского населения, после чего пытались самовольно оставить воинскую часть с оружием, но были задержаны военной комендатурой 1 АК», - уточнили в ГУР.

Читайте также:
- Дикари «русского мира» заблокировали патрулю ОБСЕ дорогу и угрожали забросать камнями
- Боевики спасаются от самодурства российских командиров дезертирством, водкой и смертью
- Психологов ВС РФ бросили на борьбу с суицидной «белочкой» среди оккупантов Донбасса

Как сообщал CRiME, хронические задержки выплаты денежного содержания, а также самодурство, деспотизм и алчность российских офицеров, обложивших подчиненных систематическими поборами, активизировали дезертирство и другие преступления, совершаемые местными боевиками и наемниками.

Так, недавно группа военнослужащих 11-го отдельного мотострелкового полка (Донецк) 1 АК ВС РФ убежали с оружием с передовой и ограбили продуктовый магазин, похитив в основном алкогольные напитки и продукты питания, которые начали поглощать неподалеку от места преступления.

Позже одного из участников налета на магазин нашли неподалеку места «пиршества» в бессознательном состоянии с признаками тяжелой алкогольной интоксикации.

Напомним, на почве алкоголизма среди оккупантов участились случаи самоубийств. В связи с этим оккупационное командование в экстренном порядке усовершенствует квалификацию российских офицеров-психологов для профилактики участившихся случаев запойного суицида среди военнослужащих российско-террористических войск.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: news.pn


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Хозяйственный суд Луганской области обязал государственное предприятие «Луганский облавтодор» выплатить 2,1 млн гривен фирме, подконтрольной террористам «ЛНР» компании, котрая работает на оккупированной территории.
Читать больше...



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss