заглянуть на тёмную сторону

Украинская делегация Парламентской ассамблеи Совета Европы сорвала план российских оккупантов вернуться в ПАСЕ с помощью сербский друзей.

Об этом на своей странице в Facebook cообщил вице-президент ПАСЕ от Украины Георгий Логвинский.

«Russia goodbye! по-сербски. Сорвался очередной план России по снятию санкций через диалог и манипуляцию. Сегодняшние слушания ЮрКома (юридического комитета – ред.) ПАСЕ с участием депутатов России отменены», - написал Логвинский.

По его словам, российскую делегацию пригласила «для обмена мнениями» сербский друг РФ - докладчик по неправительственным организациям (NGO).

«Это - часть общего плана возврата русских в ПАСЕ. Однако наша делегация поставила условие, которое поддержал комитет голосованием. Мы «за», только при условии, что приглашённые лица не голосовали за аннексию Крыма, не пребывают под санкциями ЕС и не нарушали права человека», - уточнил вице-президент ПАСЕ.

Он подчеркнул, что приглашение именно с такими условиями должна была отправить докладчик российским коллегам.

«Я понимаю, что это действительно трудный вопрос найти «правильного» человека с такими критериями в Думе. Поэтому гости не приехали и заседание, или правильно «российская манипуляция» сорвалась. Конечно, это не совсем гостеприимно по отношению к принимающей стороне при их близкой дружбе с Россией», - отметил Логвинский.

Читайте также:
- Госдеп США напомнил, что будет душить Россию, пока та не уберется из Крыма
- Верховный суд ЕС признал РФ спонсором терроризма, поставляющим оружие на Донбасс (+документ)
- Европа в гневе: ПАСЕ указала России на её место

Он также сообщил, что сербский друг РФ, пригласившая россиян, сильно обиделась.

«Коллега из Сербии обиделась и сообщила, что даже в суде подсудимому дают последнее слово, и она не будет докладчиком, пока не услышит две стороны. Мы с пониманием отнеслись к ее проблеме и подчеркнули, что готовы помочь в этом случае в вопросе «не будет докладчиком». И в суде мы им обязательно дадим последнее слово», - рассказал Логвинский.

Представители Украины также напомнили обиженной о Сирийских визитах в рамках дружбы с Россией.

Также делегация Украины в ПАСЕ подчеркнула, что именно в день депортации крымских татар не забывает о важности защиты прав человека.

«Гибридная война продолжается и в общем счете очередная победа нашей делегации!», - резюмировал вице-президент ПАСЕ

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: slovoidilo.ua


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

На Житомирщине бывший заместитель начальника одного из райотделов милиции подверг двоюродного брата пятичасовым пыткам, чтобы заставить его отказаться от наследства.

После мучений Руслан Самийлык оказался в реанимации, сообщает ТСН.

По словам пострадавшего, жестокому избиению предшествовала встреча с двоюродным братом, на которой потерпевший спросил, когда родственник даст ключи от дома, который принадлежит им по праву наследства.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss