заглянуть на тёмную сторону

-

В ходе сегодняшней широкомасштабной спецоперации правоохранители задержали «смотрящего» за всем бизнесом Сергея Курченко в звании генерал-лейтенанта. Также задержан его бывший заместитель и приемник в звании генерал-майора.

Об этом на брифинге рассказал военный прокурор Анатолий Матиос, собщил «Укринформ», пишет «Экономическая правда».

«В этот момент часть людей, которых задержали в Киеве, отправлены в Печерский суд для рассмотрения ходатайств об аресте. Части вручают подозрения, часть доставляют сейчас из Днепропетровска, Харькова, Одессы», - сказал Матиос.

«Эти люди не при власти, но ... скажу следующее - сейчас вертолет привезет действующего начальника службы безопасности того «смотрящего»за всем бизнесом Курченко, генерал-лейтенанта Денисюка», - добавил Матиос.

Как уточнил Mediaport.uа, кроме экс-главы Государственной налоговой администрации в Харьковской области Станислава Денисюка правоохранители также задержали его бывшего заместителя и преемника на должности в налоговой Андрея Роздайбиду.

Читайте также:
- Силовики проводят колоссальную облаву на банду казнокрадов беглого Клименко (+видео)
- СБУ прервала «дачный отдых» скрывающегося от правоохранителей подельника Курченко
- Как Курченко сходит с ума в Москве

Как сообщал CRiME, сегодня полиция и военная прокуратура проводят широкомасштабную антикоррупционную спецоперацию.

Более 1700 сотрудников Нацполиции и около 500 военных прокуроров проводят 454 обыски на территории 15 областей Украины. Уже задержаны 23 человека – все бывшие и действующие руководители областных и районных управлений и подразделений налоговой.

По информации штаба спецоперации, это только первая волна задержаний. В дальнейшем работа в этом направлении будет вестись среди работников прокуратуры и СБУ, причастных к "крышеванию" конвертационных центров и отмыванию денег из госбюджета.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: logos.biz.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Руководитель Администрации президента Андрей Богдан причастен к оффшорам, которые провернули несколько кредитных афер на сотни миллионов гривен, имеет поместье в Конча-Заспе и много земли в Киевской области.

Близкий соратник Игоря Коломойского Геннадий Боголюбов заявил, что обращался в Миграционную службу для получения вида на жительство в Украине, а не для возобновления своего украинского гражданства, от которого ранее отказался.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды