заглянуть на тёмную сторону

Технические спецсредства с функцией несанкционированного снятия информации должны были передавать ее на сервера подконтрольной ФСБ российской компании.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

По информации спецслужбы, реализацию специальных технических средств, которые скрыто передавали информацию на серверное оборудование, расположенное в РФ пресекли в Кировоградской области.

«Правоохранители установили, что оборудование нелегально закупалось частными предпринимателями Кропивницкого через Интернет для дальнейшей продажи клиентам», - отметили в СБУ.

По заключению специалистов, эти приборы предназначались для получения геоинформации GPS-каналами и ее передачи по радиоканалу мобильной связи стандарта GSМ.

1

Также эти технические средства были оборудованы скрытыми встроенными сверхчувствительными микрофонами с функцией дистанционной активации.

2

«Приборы российского производства предоставляли злоумышленникам возможность негласно прослушивать разговоры граждан Украины», - уточнили в СБУ.

В ходе санкционированных обысков оперативники спецслужбы изъяли 30 единиц «шпионского» оборудования.

Читайте также:
- Разработчик шпионского «Стахановца» бежал от правосудия к своим кураторам из ФСБ
- Кремль выстраивает агентурную сеть по нацистскому образцу
- В прифронтовой полосе поймали россиян со шпионской аппаратурой

3

По информации СБУ, сервера, на которые передавалась информация, принадлежит российской компании, активно сотрудничающей с ФСБ.

В отношении двух коммерческих структур, реализовавших спецтехнику открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 359 Уголовного кодекса Украины.

Изъятая спецтехника направлена на экспертные исследования.

Следственные мероприятия продолжаются.

Как сообщал CRiME, в конце прошлого года СБУ разоблачила и ликвидировала на территории Одесской и Днепропетровской областей разветвленную сеть по реализации спецсредств для негласного снятия информации, изготовленных в РФ под контролем ФСБ.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: ssu.gov.ua


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

В ходе спецоперации, проводимой в рамках ряда уголовных производств, открытых в том числе и в отношении бывших руководителей ГП «Укрспирт», на спиртзаводах страны из незаконного оборота изъято спиртосодержащих жидкостей на сумму более 540 миллиона гривен.
Читать больше...



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss