заглянуть на тёмную сторону

-

Николаевский городской голова Александр Сенкевич спрятался после побега от полицейских, которые должны были ему вручить админпротокол о коррупционном правонарушении, в кабинете главы ОГА Алексея Савченко.

Николаевский городской голова Александр Сенкевич, которому сегодня, 14 июня, должны были вручить протокол об административном правонарушении, связанном с коррупцией, скрылся от полиции и журналистов через балкон, рассказали «НикВестям» работники горисполкома.

Сегодня утром из Киева в Николаев прибыла группа из пяти представителей Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины. Однако в приемной городского головы, полицейских не допустили в кабинет мэра, заявив, что Александр Сенкевич сможет с ними встретиться только в 16-00.

Впоследствии стало известно, что во избежание встречи с полицейскими, мэр Николаева перелез через окно из своего кабинета на балкон левого крыла мэрии Николаева и проник в Департамента энергетики, энергосбережения и внедрения инновационных технологий, после чего покинул здание Николаевского городского совета.

Работники горисполкома также сообщили, что в это время около левого крыла мэрии был замечен автомобиль охраны председателя облгосадминистрации Алексея Савченко, в который и мог сесть Александр Сенкевич.
По информации источника «НикВестей» в Николаевской облгосадмниистрации, по состоянию на 13:00 Сенкевич пребывал в кабинете председателя ОГА Алексея Савченко.

Как уточнило издание «Преступности.НЕТ», полицию в кабинет Сенкевича не допускал личный охранник мэра, а впоследствии ему на помощь пришла и помощник городского головы Виктория Переверзева.

Читайте также:
- Дело Сергея Тригубенко. Матерый коррупционер в партии власти
- Пьяный соратник Тимошенко соблазнял полицейских взяткой (+видео)
- Полиции предстоит выяснить, как безграмотный депутат стал губернатором

По информации издания, протокол был составлен за то, что во время сессии городского совета, состоявшейся 24 ноября 2015 года, Сенкевич проголосовал за присвоение себе ранга служащего местного самоуправления и начисление заработной платы, не объявив при этом о конфликте интересов.

По информации о поименном информации, обнародованной на официальном сайте горсовета Николаева,Александр Сенкевич тогда проголосовал «За».

На последней сессии горсовета, 31 мая текущего года, Сенкевич подтвердил, что не заявил о конфликте интересов при голосовании.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: 0512.com.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Коллегия судей, которая удовлетворила иск олигарха Игоря Коломойского и отменила решение о национализации "ПриватБанка", пожаловалась на давление главы государства в Высший совет правосудия, Генпрокуратуру и Государственное бюро расследований.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды