заглянуть на тёмную сторону

По рации ликвидированной снайперши ее подельники посоветовали украинским бойцам прикопать тело где-нибудь в лесопосадке.

Подробности ликвидации террористической снайперши с позывным «Иволга» со ссылкой на своего друга, военного разведчика, воюющего на Добассе, обнародовал Александр Верум в своем блоге на «Обозревателе».

По словам блогера, его друг редко рассказывает истории, которые с ним происходят, но если уж и поведает какую – то это как «бальзам на сердце». Итак …

В начале июня 2017 года (две недели назад), наша украинская морская пехота «передала» передовую одной из мотострелковых бригад. Почти неделю свежие силы изучали обстановку, местность, не спеша заходили на позиции морпехов.

Однажды, в ходе совместного с пограничниками обхода новой территории, сразу за селом Пищевик (рядом с Мариуполем, один из официальных пунктов пропуска на временно неподконтрольную территорию), пограничники заметили свежую «лежку», которую как правило используют либо снайперы, либо корректировщики. Поскольку «ихтамнеты» активно используют в этом районе беспилотники, наши бойцы сошлись на мнении, что это снайпер.

А почему бы и нет!? Широкая балка, зеленый камыш и заросли травы по пояс, небольшая плотина … А самое главное – крайний шлагбаум пограничников на КПВВ всего в метрах 500-600. Даже для начинающего снайпера это не дистанция.

Разведка мотострелков умело разместила возле лежки засаду и стали ждать …

Ждали недолго. Буквально через полтора суток к лежке «незаметно» пробрался снайпер. Один человек. Еще по темному, за час перед рассветом.

Врагу дали немного успокоиться. Тишина. Лягушки квакают, птицы чирикают. Природа цветет и пахнет.

- Ну что, тварюка! Ты окружен! Сдавайся! – грубый бас одного из разведчиков прервал природное блаженство.

Для убедительности три короткие очереди сзади, слева и справа от снайпера. Путей отхода нет. Впереди лишь плотина с открытой местностью.

Согласно данным радиоперехвата, снайпер начал запрашивать подмогу, истерическим голосом требуя прикрытия арты и тому подобное. Наши парни долго не могли поверить, что снайпер говорила женским голосом и использовала позывной «Иволга».

1

- Так это та самая «Иволга», которая наших пацанов сперва калечила, а потом раненных добивала еще под Дебальцево в 2015 году, - кто-то из разведчиков сказал возмущенно.

«Иволга» по рации сперва паниковала. Потом приказывала и угрожала своим «однополчанам». В конце просто начала умолять их о своем спасении. Они не пришли к ней на помощь. Они кинули ее и предали.

«Иволгу» ликвидировали, поскольку открыла огонь в сторону наших бойцов.

2

Читайте также:
- Оккупанты попали в крутой «замес»: одни улетели в ад мгновенно, другие - с остановкой в госпитале
- Из оккупированной Горловки в Россию отправился секретный микроавтобус с трупами
- Ушла в загул. Пьяная снайперша оккупантов, расслаблявшаяся с двумя кавалерами, попала в ДТП

Ее соратники из числа почитателей «русского мира» официально признали факт ее ликвидации, соболезнуя ее мужу и маленькой дочери. Показательно, что в целях маскировки друзья «Иволги» сообщали, что она погибла якобы еще зимой.

После ликвидации, тело «Иволги» доставили на одну из баз нашей разведки. А со временем заговорила ее рация, на украинских военнослужащих вышли «ихтамнеты», предложив передать им тело. Попросили вывезти на нейтральную территорию (серую зону) и бросить на дороге.

Наши отказали и предложили приехать к ним и самим забрать, преданного ими же, своего снайпера.

- Да ну нах… Вы ж и нас там всех положите. Знаете укропы что, а закапайте ее где-нибудь в лесопосадке и х… с ней! – сказал голос по рации с явно российским акцентом.

Ребята еще долго слушали по рации разговоры «дырявых», из которых узнали, что автомобиль «Москвич», на котором они хотели все же приехать забрать тело «Иволги», был просто сдан на металлолом. Деньги все пошли на пропой местным «ополченцам», которые, скорее всего, поминали ее со словами – «земля тебе стекловатой».
«Я попросил друга скинуть фото хотя бы ее документов, но он пока «не абонент»… Видать снова ушел в разведку», - резюмировал.

Как выяснил CRiME, уроженка Макеевки, террористка с позывным «Иволга» стала известна благодаря российским пропагандистам, которые «засветели» ее в феврале 2015 года в ходе боев под Дебальцево.

Они также обнародовали ее фото с подельниками.

3

Тогда же «Иволга» рассказала, что в составе российско-террористических войск воюют также и ее родственники.

«У нас все воюют — и дядя, и папа...», - отметила «Иволга» в беседе с российскими пропагандистами.

Теперь, судя по вышеизложенному, боевых «штыков» в этой террористической семейке стало меньше.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: twitter.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss