заглянуть на тёмную сторону

Стали известны некоторые детали о колонне российско-террористических войск, прохождение которой в Новоазовском районе пытался скрыть от наблюдателей ОБСЕ российский офицер из состава Совместного центра контроля и координации (СЦКК) прекращения огня.

Детали обнародованы в оперативном отчете миссии ОБСЕ о ситуации на Донбассе.

«25 июня, пребывая на блокпосту «ДНР», расположенном на автодороге Е58 севернее подконтрольного «ДНР» г. Новоазовск (40 км к востоку от Мариуполя), наблюдатели видели колонну из 4 грузовиков военного типа, 2 микроавтобусов, 1 автобуса и 10 гражданских транспортных средств», - сказано в отчете.

Согласно документу, все транспортные средства были заполнены лицами в форме военного типа.

«Автоколонна следовала на восток в направлении пгт Бойковское (бывшее Тельманово, 67 км к юго-востоку от Донецка). Водители всех транспортных средств были в форме военного типа, а на лицах большинства из них были балаклавы. В передней части одного из грузовиков была размещена табличка с надписью «Чеченский» на русском языке», - указано в документе.

Также наблюдатели ОБСЕ зафиксировали и другие надписи на автомобилях.

«На других автомобилях были надписи «ТБГ» кириллицей», - говорится в отчете.

Как сообщал CRiME, именно на этом блокпосту, после того, как боевики разрешили патрулю ОБСЕ ехать в Новоазовск, но с условием не пытаться проникнуть на территорию района вблизи границы с РФ, появился российский офицер из состава СЦКК, который запретил наблюдателям двигаться в разрешенном террористами направлении.

Читайте также:
- Представитель РФ в СЦКК блокировал патруль ОБСЕ, прикрывая движение колонны оккупантов
- При поддержке российской стороны СККК оккупанты активизировали провокации против сил АТО
- СБУ вышвырнула «за поребрик» высокопоставленного российского шпиона из СЦКК (+аудио)

Несмотря на запрет, наблюдателям все же удалось зафиксировать прохождение колонны российско-террористических войск

Напомним, ранее руководитель группы представителей России в СЦКК согласовал с командованием 1-го АК ВС РФ и главарями «ДНР» план провокаций против ВСУ и наблюдателей ОБСЕ.

Также СБУ поймала начальника штаба российского представительства в СЦКК полковника ВС РФ Владимира Чебана на передаче заместителю начальника штаба 1-го армейского корпуса ВС РФ по кличке «Якуб» месячных графиков и маршрутов полетов беспилотников ОБСЕ. На основании этой информации боевики скрывали от международных наблюдателей свои огневые позиции, а также места дислокации тяжелого вооружения и техники.

Также российский полковник фальсифицировал доказательства о якобы нарушениях военнослужащими ВСУ Минских договоренностей.

В связи с этим СБУ принудительно вернула российского полковника «в страну происхождения» и запретила въезд в Украину сроком на пять лет.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: hromadske.ua


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления


загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss