заглянуть на тёмную сторону

Стали известны некоторые детали о колонне российско-террористических войск, прохождение которой в Новоазовском районе пытался скрыть от наблюдателей ОБСЕ российский офицер из состава Совместного центра контроля и координации (СЦКК) прекращения огня.

Детали обнародованы в оперативном отчете миссии ОБСЕ о ситуации на Донбассе.

«25 июня, пребывая на блокпосту «ДНР», расположенном на автодороге Е58 севернее подконтрольного «ДНР» г. Новоазовск (40 км к востоку от Мариуполя), наблюдатели видели колонну из 4 грузовиков военного типа, 2 микроавтобусов, 1 автобуса и 10 гражданских транспортных средств», - сказано в отчете.

Согласно документу, все транспортные средства были заполнены лицами в форме военного типа.

«Автоколонна следовала на восток в направлении пгт Бойковское (бывшее Тельманово, 67 км к юго-востоку от Донецка). Водители всех транспортных средств были в форме военного типа, а на лицах большинства из них были балаклавы. В передней части одного из грузовиков была размещена табличка с надписью «Чеченский» на русском языке», - указано в документе.

Также наблюдатели ОБСЕ зафиксировали и другие надписи на автомобилях.

«На других автомобилях были надписи «ТБГ» кириллицей», - говорится в отчете.

Как сообщал CRiME, именно на этом блокпосту, после того, как боевики разрешили патрулю ОБСЕ ехать в Новоазовск, но с условием не пытаться проникнуть на территорию района вблизи границы с РФ, появился российский офицер из состава СЦКК, который запретил наблюдателям двигаться в разрешенном террористами направлении.

Читайте также:
- Представитель РФ в СЦКК блокировал патруль ОБСЕ, прикрывая движение колонны оккупантов
- При поддержке российской стороны СККК оккупанты активизировали провокации против сил АТО
- СБУ вышвырнула «за поребрик» высокопоставленного российского шпиона из СЦКК (+аудио)

Несмотря на запрет, наблюдателям все же удалось зафиксировать прохождение колонны российско-террористических войск

Напомним, ранее руководитель группы представителей России в СЦКК согласовал с командованием 1-го АК ВС РФ и главарями «ДНР» план провокаций против ВСУ и наблюдателей ОБСЕ.

Также СБУ поймала начальника штаба российского представительства в СЦКК полковника ВС РФ Владимира Чебана на передаче заместителю начальника штаба 1-го армейского корпуса ВС РФ по кличке «Якуб» месячных графиков и маршрутов полетов беспилотников ОБСЕ. На основании этой информации боевики скрывали от международных наблюдателей свои огневые позиции, а также места дислокации тяжелого вооружения и техники.

Также российский полковник фальсифицировал доказательства о якобы нарушениях военнослужащими ВСУ Минских договоренностей.

В связи с этим СБУ принудительно вернула российского полковника «в страну происхождения» и запретила въезд в Украину сроком на пять лет.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: hromadske.ua


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

На Житомирщине бывший заместитель начальника одного из райотделов милиции подверг двоюродного брата пятичасовым пыткам, чтобы заставить его отказаться от наследства.

После мучений Руслан Самийлык оказался в реанимации, сообщает ТСН.

По словам пострадавшего, жестокому избиению предшествовала встреча с двоюродным братом, на которой потерпевший спросил, когда родственник даст ключи от дома, который принадлежит им по праву наследства.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss