заглянуть на тёмную сторону

-

В связи с высоким уровнем террористической угрозы, в Киеве и других регионах Украины принимают меры по усилению контртеррористического и контрразведывательного режимов.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов провел оперативное совещание с руководителями сектора безопасности и обороны, посвященную выработке адекватных мер противодействия российским гибридным угрозам, сообщила пресс-служба СНБО.

По словам Турчинова, в последние месяцы происходит системная эскалация подрывных мероприятий, «которые реализует РФ против Украины в рамках гибридной агрессии».

«Сегодня в результате террористического акта в Киеве убит один из лучших украинских военных разведчиков Максим Шаповал, который принимал активное участие в защите Украинского государства от российского нашествия», - сказал Турчинов.

Он уточнил, что этот террористический акт совершен по такому же сценарию, как и убийство украинского контрразведчика, полковника СБУ Александра Хараберюша в марте этого года.

«Есть все основания считать, что эти убийства спланированы и организованы при непосредственном участии российских спецслужб», - отметил Секретарь СНБО Украины.

Он также сообщил, что это преступление расследует Главная военная прокуратура.

«Вместе с тем, этот террористический акт направлен на запугивание и дестабилизацию ситуации в государстве. Не случайно теракт совпал по времени с масштабной кибератакой, которая имеет также российский след», - заявил Турчинов после окончания оперативного совещания.

Читайте также:
- Кибервторжение. Сети украинских компаний и госучреждений накрыла масштабная хакерская атака
- СМИ: погибший во время взрыва полковник руководил охраной экс-депутата Госдумы Вороненкова
- Украина подготовила России гибридный ответ на оккупацию Донбасса. Уточняются нюансы

По результатам совещания, учитывая высокий уровень террористической угрозы, принят ряд мер по усилению контртеррористического и контрразведывательного режима в Киеве и других регионах Украины.

Турчинов попросил граждан с пониманием отнестись к принимаемым мерам бкзопасности.

«Обращаюсь к гражданам с просьбой усилить бдительность и с пониманием отнестись к принятым в рамках украинского законодательства мерам безопасности», - сказал он.

Он также подчеркнул, что «преступные действия врага получат достойный ответ».

Как сообщал CRiME, сегодня, 27 июня, в Соломенском районе Киева взорвался автомобиль Mercedes черного цвета. ЧП произошло на пересечении улиц Соломенской и Механизаторов. Сообщалось об одном погибшем и двух раненых. Полиция открыла уголовное производство по статье «теракт».

Позже стало известно, что в результате теракта погиб полковник Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины Максим Шаповал.

Также сегодня в Украине зафиксирована массовая кибератака на сайты органов государственной власти, госкомпаний, банков, коммерческих фирм и ряда СМИ.

Цели, внезапность, а также масштабы кибер-удара, свидетельствуют о высоком уровне организованности хакеров и указывают на причастность российских спецслужб.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: twitter.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды