заглянуть на тёмную сторону

Установлена личность одного из двух пограничников ФСБ РФ, задержанных сегодня в Херсонской области вблизи административной границы с Крымом.

Международное разведывательное сообщество InformNapalm, для установки личностей задержанных российских военнослужащих погранслужбы ФСБ, провело экспресс OSINT-расследование и вскрыло интересные факты.

1

В частности, в социальной сети «ВКонтакте» удалось обнаружить профиль некого Владимира Кузнецова (фамилия работника ФСБ в соцсети может быть не настоящей) (архивы странички, фото, контактов и подписчики), внешнее сходство которого с задержанным пограничником очевидно: разрез глаз, нос, лоб, стрижка, уши и губы одинаково косят в правую сторону, ну и наконец одна и та же цепь на шее.

2

Кроме внешнего сходства, есть еще ряд косвенных признаков, указывающих на то, что Владимир Кузнецов — пограничник ФСБ РФ. В частности, на это может указывать минимум данных в профиле и единичные контакты.

Изучив скромный дружеский круг Кузнецова, становится ясно, что он из города Благовещенска Амурской области России, который граничит с Китаем.

Как известно, именно в Благовещенске расположено пограничное управление ФСБ по Амурской области, а многие местные жители — это потомственные военные и пограничники, которые служат в погранподразделениях РФ.

Тому подтверждение и дружественный контакт В. Кузнецова, его земляк Игорь Кин, который каким-то образом связан с в/ч 2486 — МЧПВ, г. Благовещенск-на-Амуре, п. Астрахановка. Если расшифровать аббревиатуру МЧПВ, получаем — морчасти погранфойск, то есть подразделения охраняющие границу на водных рубежах, в данном случае с соседним Китаем по реке Амур.

3

В данном контексте, следует напомнить, что задержанные на Херсонщине россияне, попали на материк на лодке.

«Установить личность второго задержанного россиянина, на этом этапе не удалось. Это не окончательная информация и мы, разумеется, ждем официальных данных, но наше расследование на основе разведки открытых источников, возможно, сможет помочь СБУ и Погранслужбе Украины задать дополнительные вопросы задержанным россиянам и провести необходимые фильтрационные мероприятия», - отметили расследователи.
.
Как сообщал CRiME, в ночь на 30 июня, в 2:30 пограничники Херсонского отряда совместно с военнослужащими ВС Украины, в Херсонской области на берегу Перекопского залива задержали двух неизвестных лиц без документов и обнаружили лодку, на которой последние причалили к берегу.

Во время предварительного опроса установлено, что задержанные являются военнослужащими Пограничной службы ФСБ РФ.

По их словам, они, якобы, исполняли роль учебных нарушителей границы во время учений, но сбились с маршрута, потеряли ориентировку и таким образом оказались на материковой части Украины.

Подготовил Иван Венжик CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Сотрудники СБУ задержали участников организованной группировки, которая специализировалась на похищении людей, силовом «отжиме» бизнеса, имущества и вымогательстве денег в столичном регионе.

Злоумышленники удерживали пострадавшего в лесу в автомобиле, били его и требовали $50 тысяч. Сейчас четверо вымогателей задержаны. Похитителям грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.


загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss