заглянуть на тёмную сторону

Бывшие топ-менеджеры "Приватбанка" и члены его кредитного комитета давно покинули Украину, а 11 фигурантов "приватовского" дела объявлены в международный розыск.

Об этом говорится в статье "Зеркала недели", передаёт «Экономическая правда».

Автор допускает, что дело о доведении "Приватбанка" до неплатежеспособности может зайти в тупик.

"Давно ли топ-менеджмент банка, как и члены кредитного комитета, появлялись на публике, и когда их в последний раз видели в Украине? По информации zn.ua, их в Украине давно нет, и появляться тут они не планируют", - говорится в статье.

"И что за члены кредитного комитета ходят на допросы в ГПУ, кстати, тоже неясно, если всех шестерых, по данным издания, экс-собственник Приватбанка увез от украинских колоний, в колонии Британские. Кто же понесет реальную ответственность за случившееся?", - пишет автор.

Ранее глава правления "Приватбанка" Александр Шлапак заявил, что Генпрокуратура открыла уголовные дела по ст. 218 и 220, в связи с доведеним банка до неплатежеспособности.

Шлапак уточнил, что речь идет о кредитах 36 компаниям на 133 млрд грн, которые были выданы в октябре-ноябре 2016 года и за счет которых были погашены кредиты 193 других заемщиков банка, больше половины которых имели ставку 12-12,5% годовых с привязкой к курсу доллара и реальные залоги.

Глава правления добавил, что ставка по новым кредитам составила 10,5% годовых, тогда как кредитный комитет банка утвердил ставку 34% годовых, а банк привлекал средства Нацбанка под 22%, у физлиц – под 19%, у юрлиц – под 14,2%.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

На Житомирщине бывший заместитель начальника одного из райотделов милиции подверг двоюродного брата пятичасовым пыткам, чтобы заставить его отказаться от наследства.

После мучений Руслан Самийлык оказался в реанимации, сообщает ТСН.

По словам пострадавшего, жестокому избиению предшествовала встреча с двоюродным братом, на которой потерпевший спросил, когда родственник даст ключи от дома, который принадлежит им по праву наследства.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss