заглянуть на тёмную сторону

В поселке Днепровская водная станция (Водогон) Оболонского района Киева произошло столкновение между местными жителями и лицами, вырубавшими лес вблизи жилых домов.

Как сообщает "Громадське", по словам местных, вырубку леса начали представители организации "Возрождение Водогона", которые планируют застройку участка. Один из ее представителей открыл огонь резиновыми пулями по местным, передаёт «Украинская правда».

В свою очередь, один из местных сел за руль грузовика, пытаясь "помешать вырубке леса" и сбил несколько автомобилей. На них, по словам местных, приехали лица, вырубавшие лес.

Полицейские остановили грузовик, открыв по нему огонь. В автомобиле разбито лобовое стекло, следы от пуль на капоте.

Раненых нет. Сейчас задержаны местный житель, управлявший грузовиком и представитель "Возрождения Водогона". Лица, которые вырубали лес, скрылись с места происшествия.

"Мы проснулись в половине 4 утра, здесь уже валили деревья - прямо на дом и дорогу. Подъезды были заблокированы, чтобы мы не могли выйти", - рассказал местный житель Сергей.

"Эта история длится еще с 2013 года. Если это законно, то почему тогда таким образом - на рассвете, вот так повалить деревья. Застройщик создал общественную организацию и продвигает идею, что здесь якобы надо построить какой-то парк, но мы против - зачем он нам, когда здесь есть лес?", - отметила местная жительница Марина.

В поселке Водогон на столичной Оболони в ночь на 9 июля произошла стрельба между местными жителями и лицами, которые вырубали лес, а после - массовое ДТП. Об этом в эфире телеканала "112 Украина"сообщил начальник управления патрульной полиции Киева Юрий Зозуля.

"Произошел конфликт между местными жителями и неустановленными лицами, которые вырубали лес. Произошло это около 4:00 утра. Они начали пилить сосны, рубать их. Местные жители вышли на конфликт. К моменту прибытия патрульных, со стороны лесорубов прозвучало несколько выстрелов, предварительно, из травматического оружия. Человек, который стрелял никого не ранил и был задержан. Затем человек в состоянии алкогольного опьянения на грузовике начал ехать на толпу людей, которые там стояли. То есть, и протестующие, и те, кто лес вырубал", - сказал он.

По словам Юрия Зозули, грузовик повредил 4 автомобиля. Один из них вылетел в кювет и перевернулся. После этого водитель нацелился на толпу, однако полиция его задержала.

"Было принято решение остановить транспорт путем его повреждения. Было осуществлено несколько выстрелов в двигатель и в колеса автомобиля, за счет чего автомобиль был остановлен", - добавил начальник патрульной полиции.

На данный момент выясняются все обстоятельства происшествия. Потерпевших в результате инцидента нет.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

В начале февраля на одном из углеперерабатывающих предприятий города Торецка произошел прорыв пульпопровода, в результате чего разлилась шламовая пульпа на территории общей площадью 1364 кв. м.

Очередной террорист «ДНР», воевавший против Украины, убежал от нищеты «русского мира» оккупированного Донбасса в Россию, наклянчив денег у друзей и знакомых.

загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss