заглянуть на тёмную сторону

Четвертая часть из 100 кандидатов на должности судей кассационных судов в составе Верховного Суда не способны осуществлять правосудие.

Об этом сообщила пресс-служба Высшей квалификационной комиссии судей Украины (ВККСУ).

В ходе очередного пленарного заседания Высшей квалификационной комиссии судей Украины, состоявшегося 14 июля рассматривался вопрос о подтверждении способности кандидатами на должности судей кассационных судов в составе Верховного Суда осуществлять правосудие в соответствующем суде.

По результатам заседания ВККСУ решила, что один кандидат по критериям профессиональной этики и добродетели не подтвердил способности осуществлять правосудие в кассационном суде в составе Верховного Суда.

Трое кандидатов признаны подтвердившими способность осуществлять правосудие в соответствующем суде. Относительно этих кандидатов Комиссия в составе коллегии завершит проведения квалификационного оценивания.

Относительно одного кандидата Общественный совет добропорядочности отменил собственный вывод. Поэтому ВККСУ в полном составе прекратила рассмотрение этого вопроса.

Квалификационное оценивание кандидатов будет продолжено в заседании соответствующей коллегии Комиссии.

Еще двое кандидатов прекратили участие в конкурсе, написав заявление о снятии своей кандидатуры.

1

Читайте также:
- Судьи массово присваивают государственную недвижимость (+видео)
- НАБУ ищет у судьи Вовка признаки незаконного обогащения
- В Верховный суд рвутся коррумпированные враги судебной реформы

«По состоянию на 14 июля 2017 года, всего в течение пленарных заседаний ВККСУ приняла решение по 100 кандидатах, из которых 25 - не подтвердили способности осуществлять правосудие в Верховном Суде, 75 – подтвердили», - сказано в сообщении.

Одним из двух кандидатов, снявшихся с конкурса, по его собственной версии, оказался скандально известный глава Окружного административного суда Киева Павел Вовк. Об этом он рассказал в интервью «Судебно-юридической газете».

Пор версии Вовка, в течение всего конкурса ему ставили всевозможные искусственные преграды, а на ВККСУ оказывается давление.

«Заинтересованные в том, чтобы «выбить» меня из конкурса, придумывали и распространяли в СМИ клевету и искаженную информацию обо мне. Конечно, все эти примитивные инструменты не имели эффекта, и я прошел весь конкурс с довольно высокими показателями», - заявил скандально известный судья.

Он также назвал работу Общественного совета добропорядочности «позорным унижением участников (конкурса – редю) так называемыми «представителями» так называемой «общественности»».

Тем временем, как сообщили «Украинской правде» в Высшей квалификационной комиссии судей Украины, Комиссия приняла решение об остановке участия Вовка в конкурсе и передать материалы о его возможной коррупции в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: sled.net.ua


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Хозяйственный суд Луганской области обязал государственное предприятие «Луганский облавтодор» выплатить 2,1 млн гривен фирме, подконтрольной террористам «ЛНР» компании, котрая работает на оккупированной территории.
Читать больше...



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss