заглянуть на тёмную сторону

-

Жертвами банды стали десятки мужчин, которым злоумышленницы подсыпали в напитки сильнодействующие медпрепараты, а затем похищали ценные вещи, деньги и банковские карты.

Об этом сообщила пресс-служба ГУ Национальной полиции в Киеве.

«В начале апреля работники Днепровского управления полиции получили информацию о госпитализации в реанимацию мужчины с отравлением психотропным веществом. Когда пострадавший пришел в себя, правоохранители пообщались с ним и выяснили, что к событию могут быть причастны две женщины, с которыми он накануне пил кофе», - сообщили в полиции.

1

По словам, начальника Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрея Крищенко, в развлекательном заведении пострадавший находился под хмельком и познакомился с двумя женщинами. Они предложили ему кофе, который он выпил, после чего ничего не помнит.

2

Уже в больнице мужчина узнал, что после встречи с незнакомками у него исчезли из кармана мобильный телефон, наличные деньги и банковские карточки, с которых впоследствии сняли несколько тысяч гривен:

3

«По имеющейся информации потерпевшего, мы установили развлекательное заведение и изъяли видеозапись с камер наблюдения. Согласно данным записи, во время общения женщины что-то подсыпали в кофе, который человек выпил и потерял сознание. Далее его вывели из заведения, посадили в машину, которая ждала неподалеку, и увезли в неизвестном направлении», - рассказал Крищенко.

4

В ходе расследования этого преступления оперативники выяснили, что злоумышленницы «орудуют» в сговоре с другими мужчинами и женщинами. В состав преступной группы входило восемь человек, которые четко распределяли между собой роли.

5

«В развлекательных заведениях женщины подыскивали мужчин, которые были навеселе, знакомились с ними, общались и предлагали им кофе. В это время, пока одна из женщин отвлекала кавалера беседами, другая - незаметно подсыпала в напиток препараты. Злоумышленники покупали на деньги жертв бытовую технику, дорогие мобильные телефоны и одежду. Рассчитывались наличными или картами, на которых с помощью мобильных телефонов пострадавших сразу меняли пин-коды и увеличивали лимит кредита. В результате некоторые счета были заблокированы уже после «минусового» баланса », - уточнил Крищенко.

6

Как сообщил начальник Днепровского управления полиции Александр Кузьмин, после установления всех участников банды, по согласованию с районной прокуратурой, в помещениях злоумышленников работники полиции провели обыски и обнаружили несколько плазменных телевизоров, десятки мобильных телефонов, золотые украшения, документы, банковские карты, а также пистолет с патронами, и сильнодействующие медпрепараты.

7

Обнаруженные вещественные доказательства изъяты и направлены на экспертизу.

«Указанные лица задержаны и дают показания в рамках уголовных производств, начатых по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины: 185 (кража), 186 (грабеж) и 187 (разбой). В отношении трех задержанных суд избрал меру пресечения - арест, еще четверо фигурантов - три женщины и мужчина - отпущены под залог 130 тысяч гривен за каждого», - добавил Крищенко.

8

Как отметил начальник сектора уголовного розыска Днепровского управления полиции Игорь Болва, сейчас задержанные отрицают причастность к любым преступлениям с использованием психотропных веществ. Однако правоохранители располагают весомыми доказательствами их преступной деятельности, которая длилась не один год, и жертвами которой стали несколько десятков мужчин.

9

Окончательная сумма материального ущерба устанавливаются, но в среднем составляла от 5 до 150 тыс. гривен.

Работники полиции обращаются к гражданам, которые стали жертвами преступления указанных лиц или имеющие любую информацию об их преступной деятельности, обращаться в Днепровское управления полиции: Киев, ул. Красноткацкая, 2, телефон дежурной части (044) 559-15-37.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: twitter.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды