заглянуть на тёмную сторону

Бывшего работника ГАИ, проживавшего в оккупированном Донецке и сотрудничавшего с террористами «ДНР», выманили в Маиуполь, где и задержали.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

«Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой задержали в Мариуполе бывшего милиционера, который незаконно реализовывал е-ключи доступа к базе данных Госавтоинспекции Донецкой области. Правоохранители установили, что мужчина в начале российской агрессии на Донбассе уволился из органов внутренних дел Украины. Работник автоинспекции присвоил около 450 е-ключей, которые пребывали у него на хранении. Стоимость устройств в то время превышала четыреста тысяч гривен», - сообщили в спецслужбе.

Работники СБУ задокументировали, что экс-милиционер, пребывая в оккупированном Донецке, через Интернет подыскивал клиентов, желающих приобрести е-ключи.

На территории подконтрольной украинской власти он реализовывал товар через знакомых в Мариуполе.

Оперативники СБУ задержали злоумышленника, согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, когда он лично приехал в Мариуполь для продажи заказчикам 20 е-ключей.

По информации спецслужбы, бывший милиционер предоставил доступ к базам данных о владельцах автомобилей, об арестованных транспортных средствах и находящихся в розыске, представителям незаконных вооруженных формирований так называемой «ДНР».

Открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.

Продолжаются неотложные следственные мероприятия.

Читайте также:
- Мент-предатель «Комар» организовал на дорогах оккупированного Харцызска пункты сбора мзды
- Предателю, информировавшему боевиков о полетах авиации ВСУ, увеличили тюремный срок
- Суд взялся за бывшего начальника ГАИ, «купившего» право побега за 10 миллионов гривен

Как сообщал CRiME, ранее стало известно, что бывший сослуживец задержанного, капитан Федор Таран по кличке «Комар», который перешел на сторону террористов и возглавил «ГАИ» в оккупированном Харцызске, обложил данью транзитные грузовики, проезжающие через подконтрольную ему территорию.

Общая сумма месячной дани, которую собирают на дорогах для «Комара» его подчиненные, составляет около $20 тысяч.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: кадр из видео


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss