заглянуть на тёмную сторону

На Светлодарской дуге разгромлен вражеский опорный пункт, который оккупанты недавно усилили крупнокалиберными пулеметами.

Об этом на своей странице в Facebook cообщил волонтер Юрий Мысягин.

По его словам, несколько дней назад на Светлодарской дуге оккупанты установили на позиции «Муравейник» новые пулемёты калибра 12,7 и начали обстрел сил АТО.

«Скажу кратко. Эта передовая позиция противника за последние два года очень много горя нам принесла. Очень и очень много… В феврале 2017 года погибла девушка медик из 54-й бригады.
Тогда обдроченцы именно с «Муравейника» выстрелили с ПТУРа ( противотанковая управляемая ракета ) по автомобилю, который ехал забрать раненого с передовой позиции… Девушка медик погибла на месте, а водитель сильно пострадал», - написал волонтер.

Он также напомнил, что когда были тяжёлые бои за эту позицию, геройски погибли трое наших бойцов.

«Так вот: из-за обстрелов, провокаций и на упреждение, неизвестная «третья сила» была вынуждена предотвратить и ликвидировать данные пулеметные точки… У обдроченцев большие потери. Несколько 200-х. Более десяти 300-х», - уточнил Мысягин.

Читайте также:
- Украинские бойцы уничтожили и покалечили больше взвода оккупантов
- «Медленно понесли в навечно лежачем состоянии». Оккупанты нарвались на жесткий ответ сил АТО
- «Светлодарская дуга закругляется». Силы АТО потеснили врага и закрепились на новых позициях

Он также сообщил, что с помощью дезинформации оккупанты пытаются скрыть истинное положение дел на Светлодарской дуге.

«Ху@ло ТВ по своим каналам и на всех своих интернет ресурсах заявляют и пишут о том, что бойцу ВСУ бросают вместе с личным оружием свои передовые позиции на Светлодарской дуге и бегут с передовой, а в это время на одном фланге бойцы ВСУ продвинулись и закрепились на новых позициях, на другом фланге накрыли с близкого расстояния передовую позицию противника, а между ними ликвидировали с большими потерями для противника пулеметные точки на стратегической позиции «Муравейник».

Как сообщал CRiME, в результате боев, спровоцированных оккупантами на Светлодарской дуге, российско-террористические войска понесли существенные потери. Также в этом районе были уничтожены несколько минометных расчетов оккупантов вместе с 120-мм минометами, которые регулярно обстреливали позиции сил АТО.

Напомним, в конце июня, украинские бойцы разгромили на Светлодарской дуге опорный пункт врага, откуда велись постоянные обстрелы.

До этого, в конце мая в районе Дебальцево украинские бойцы уничтожили мощный опорный пункт российских оккупационных войск, продвинулись вперед и закрепились на новых позициях.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: twitter.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss