заглянуть на тёмную сторону

-

Санаторий «Сосновый бор» возвращен в собственность государства из незаконного владения частного учебного заведения, учрежденного семьей бывшего ректора налогового университета Петра Мельника.

Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).

«По иску прокуратуры 08.08.2017 суд признал недействительным заключенный между Национальным университетом Государственной налоговой службы Украины и частным учебным заведением договор аренды реабилитационно-оздоровительного комплекса «Сосновый бор» и взыскал в доход государства 1,4 млн грн незаконно полученных по этой сделке», сказано в сообщении ГПУ.

Обосновывая исковые требования, прокурор ссылался на ранее установленный судами преюдицийний факт того, что эта сделка прямо противоречит интересам государства и общества, его моральным принципам, поскольку привела к потерям государственного бюджета.

Указанный объект недвижимости площадью почти 7,9 тыс кв м, расположенный в городе Ворзель Киевской области в 2007 году отчужден частным учебном заведением, учредителями и руководителями которого были близкие родственники ректора Национального университета Государственной налоговой службы Украины Петра Мельника.

В дальнейшем государственное учебное заведение вынужден было арендовать санаторий, уплатив за аренду в течение семи лет сумму в четыре раза больше, чем полученная от продажи.

Читайте также:
- Винный погреб опечатан. Суд арестовал имущество известного «оппозиционера» Добкина
- У банды казнокрадов беглого Клименко арестовано имущества почти на миллиард (+видео)
- Апелляционный суд отменил «индульгенцию», выданную ректору-коррупционеру Мельнику

«Поскольку имущество, при наличии законодательно установленного запрета на его отчуждение, выбыло из государственной собственности помимо воли собственника, при отсутствии согласования органа управления - Государственной налоговой администрации и Фонда государственного имущества Украины, оно по иску прокуратуры подлежит истребованию в пользу государства из чужого незаконного владения частного учебного заведения на основании решения хозяйственного суда Киевской области от 15.08.2016 с которым согласились суды апелляционной и кассационной инстанции», - уточнили в ГПУ.

Как сообщал CRiME, бывший ректор университета Государственной налоговой службы Петр Мельник и «прославился» тем, что в 2013 году его задержали в рабочем кабинете правоохранители при получении взятки.

После этого он симулировал резкое ухудшение здоровья, и его отпустили под домашний арест.

Однако Мельник сбежал из Украины в США и вернулся только после победы Майдана.

В июле 2015 года Мельнику предъявили новое подозрение в другом деле о хищении.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: glavcom.ua


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления


загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss