заглянуть на тёмную сторону

Представитель Генштаба ВСУ Владислав Селезнев призывает не волноваться из-за внесения президентом России Владимиром Путиным в Государственную Думу проекта федерального закона, который позволит РФ использовать ПВО на границах Беларуси с ЕС и Украиной.

"Хочу сразу успокоить наших зрителей. Вопрос касается чисто технической наработки этого документа", - сказал Селезнев в эфире Радио Свобода, передаёт "Украинская правда".

Он пояснил, что, начиная с 2009 года, Союзное государство Беларуси и Российской Федерации осуществляет общий контроль за воздушным пространством над территорией двух государств. Что касается контроля за воздушным пространством над территорией Беларуси, то этим занимаются соответствующие подразделения ПВО Вооруженных сил Республики Беларусь.

"Чтобы адаптировать документ, зафиксированный в 2009 году, президент России подал протокольное поручение, чтобы привести его в соответствие с современными реалиями", - отметил представитель Генштаба.

"Что касается позиции ВСУ, то Воздушные силы ВСУ выполняют задачи исключительно в воздушном пространстве нашей страны. Поэтому нет причин кому-либо волноваться, что мы можем иметь хлопоты, связанные с этим документом", - заявил он.

Селезнев также сообщил, что в прошлом году Вооруженные Силы Украины провели ряд стратегических командно-штабных учений, в ходе которых отрабатывались различные варианты применения ВСУ в рамках реагирования на любые случаи и факты агрессии со стороны возможного противника.

"Учения показали уровень готовности ВСУ для отражения агрессии на любом из направлений", - заверил он.

Представитель Генштаба добавил, что в этом году планируется проведение соответствующих учений в сентябре.

11 августа сайт Госдумы сообщил, что президент РФ Владимир Путин внес в Государственную Думу проект федерального закона, который позволит РФ использовать ПВО на границах Беларуси с ЕС и Украиной.

Согласно сообщению, Путин просит Госдуму ратифицировать протокол "о внесении изменений и дополнений в Соглашение между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о совместной охране внешней границы Союзного государства в воздушном пространстве и создании Единой региональной системы противовоздушной обороны Российской Федерации и Республики Беларусь от 3 февраля 2009 г.".

Протокол был подписан 2 ноября 2016 в городе Минск.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss