заглянуть на тёмную сторону

Шведские СМИ опубликовали имя и фотографию журналистки, в исчезновении которой подозревается инженер-изобретатель Петер Мадсен. Ее в последний раз видели на борту построенной Мадсеном крупнейшей в мире любительской подлодке Nautilus, которая накануне затонула в Копенгагене.

Разыскиваемую женщину зовут Ким Валль, ей 30 лет, она родом из южной шведской провинции Сконе. Датские СМИ ранее называли другое имя, передаёт «NEWSRU».

Валль сотрудничала с изданиями The Guardian и The New York Times. По данным шведских СМИ, журналистка пишет на темы, связанные с экологией, дипломатией, феминизмом и многие годы проработала в Нью-Йорке и Пекине.

"Мы верим и искренне надеемся, что она будет найдена в хорошем состоянии", - приводит шведская газета Expressen слова членов семьи пропавшей женщины.

В пятницу вечером полиция Копенгагена сообщила, что владелец подлодки задержан по подозрению в причастности к возможной гибели шведки. Изобретатель ранее заявил, что он был на борту один, поэтому поиски начались не сразу.

Датские военные моряки спасли изобретателя с его 17-метровой подводной лодки "Наутилус" (UC3 Nautilus), затонувшей в бухте Кеге к югу от Копенгагена 11 августа.

Сообщение о не вернувшейся в порт подлодке поступило спасателям в пятницу 03:39. В 10:30 был установлен контакт с Мадсеном в подлодке и он сообщил, что возвращается в порт. Однако в 11 часов стало известно, что лодка неожиданно затонула близ Копенгагена на глубине 7 метров и ее хозяина спасла находившаяся поблизости яхта.

Изобретателя и владельца лодки достали из воды и отправили на берег. Его подводная лодка затонула, сказал источник агентства. Это была одна из крупнейших в мире частных субмарин. На поиски корабля отправились дайверы. В субботу полиция начала подъем затонувшей субмарины для того, чтобы доставить ее в порт Копенгагена и осмотреть. Также началось заседание суда Копенгагена, который примет решение о заключении Мадсена под стражу.

Владелец субмарины отрицает какую-либо причастность к исчезновению женщины, по его словам, он высадил ее на берег в четверг вечером. Тело женщины не обнаружено, поиски продолжаются. Полиция обратилась к общественности с приметами пропавшей и с просьбой отозваться встретивших ее после информации об исчезновении.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

В ходе спецоперации, проводимой в рамках ряда уголовных производств, открытых в том числе и в отношении бывших руководителей ГП «Укрспирт», на спиртзаводах страны из незаконного оборота изъято спиртосодержащих жидкостей на сумму более 540 миллиона гривен.
Читать больше...



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss