заглянуть на тёмную сторону

В селе Егоровка Раздельнянского района убит военнослужащий Военно-морских сил ВС Украины Арслан Шейхов.

Как сообщает пресс-центр командования ВМС ВС Украины, трагедия произошла 11 августа, передаёт «Думская».

«Обстоятельства гибели военнослужащего выясняются правоохранительными органами. Командованием ВМС ВС Украины установлено взаимодействие с Главным управлением Нацполиции в Одесской области, которое держит на контроле ход расследования. Рассчитываем на объективные и беспристрастные следственные действия», — говорится в сообщении.

Советник начальника Генштаба ВСУ Алена Вербицкая уточнила, что вчера(11 августа) матрос находился в законном увольнении, вместе с семьей отмечал свой 33-й день рождения. Около 19 часов к нему на своем автомобиле заехал знакомый — гражданин Злой В.И. 1976 года рождения. Через несколько минут они уехали в неизвестном направлении, и с того момента Шейхова живым больше никто не видел. В 23:50 сельский врач обнаружил возле ворот своего дома труп матроса.

«При осмотре тела представителями Национальной полиции были выявлены множественные ссадины на теле и голове, переломы носа и черепа. Даже на ощупь чувствовалось, что сломано как минимум два ребра. Тело военнослужащего было доставлено в морг бюро судебно-медицинских экспертиз г. Раздельная, где проведено вскрытие тела и, по предварительной информации судебно-медицинского эксперта местного морга, смерть Шейхова А.А. наступила в связи с тем, что он захлебнулся рвотной массой. О вышеупомянутых телесных повреждениях, которые являются несовместимыми с жизнью, и речи не идет, — написала она на своей странице в Facebook. — Вполне возможно, что такой вывод эксперта обусловлен тем, что Злой В.И. является бывшим сотрудником органов МВД и приходится сыном бывшему председателю Егоровского совхоза».

Сейчас подозреваемый находится в Раздельнянском отделе полиции, однако, по словам Вербицкой, есть опасения, что его отпустят.

Дело находится на личном контроле руководства ГУ НП в Одесской области и командующего ВМС Украины. Как передает «Depo.Одесса», об этом на своей странице в Facebook написал Руслан Форостяк.

Он отметил, что не существует никаких оснований полагать, будто кто-то пытается повлиять на ход следствия.

Советник не стал вдаваться в детали следствия, однако сообщил, что в понедельник, 14 августа, в Одессе будет проведена дополнительная независимая экспертиза в составе совместной комиссии, которая сделает окончательный вывод о причинах гибели матроса.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

В ходе спецоперации, проводимой в рамках ряда уголовных производств, открытых в том числе и в отношении бывших руководителей ГП «Укрспирт», на спиртзаводах страны из незаконного оборота изъято спиртосодержащих жидкостей на сумму более 540 миллиона гривен.
Читать больше...



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss