заглянуть на тёмную сторону

Президент США Дональд Трамп заявил своим близким сотрудникам, что подозревает советника по стратегическим вопросам Стивена Бэннона в организации утечек информации о работе Белого дома

Речь идет о "сливе" компромата на советника по национальной безопасности Герберта Макмастера. Кроме того, президент якобы недоволен сотрудничеством Бэннона с журналистом Bloomberg Businessweek Джошем Грином, сообщает "ДС" со ссылкой на издание Axios.

Собеседники Axios уточнили, что хозяину Белого дома надоела постоянная "самореклама" Бэннона, и одним из косвенных доказательств недовольства стало отсутствие советника в гольф-клубе Трампа в Нью-Джерси, где президент встречался со своей командой на этой неделе.

Бэннон в ответ на запрос издания отказался от комментариев.

Бэннон - бывший владелец ультраправого издания Breitbart. Выпускник Гарвардского университета, Бэннон успел поработать в Goldman Sachs, а затем занялся съемками документальных фильмов. В его кинолентах утверждается, что современная иудео-христианская цивилизация находится под ударом: ее атакуют "жульнический капитализм" Китая и России, "хищнический либертарианский капитализм" и "радикальный исламский фашизм".

5 апреля Стивена Бэннона уволили из Совета национальной безопасности, он подвергался критике и со стороны республиканцев, и со стороны демократов. Они были недовольны, что политический назначенец занимается работой, предназначенной для карьерных профессионалов. Администрация Трампа изначально защищала Бэннона, ссылаясь на его службу в ВМФ США, однако решила уступить.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

В ходе спецоперации, проводимой в рамках ряда уголовных производств, открытых в том числе и в отношении бывших руководителей ГП «Укрспирт», на спиртзаводах страны из незаконного оборота изъято спиртосодержащих жидкостей на сумму более 540 миллиона гривен.
Читать больше...



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss