заглянуть на тёмную сторону

-

Интернациональная мошенническая группа выудила у граждан более полумиллиона долларов США под видом инвестиций в проект по внедрению криптовалюты.

Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).

«Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины, при оперативном сопровождении Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины и Департамента оперативно-технического обеспечения Национальной полиции Украины, проводит досудебное расследование уголовного производства по факту завладения средствами потерпевшего по ч. 4 ст. 190 (мошенничество) УК Украины», - сообщили в ГПУ.

Правоохранители установили, что граждане Украины по предварительному сговору с гражданином Индии организовали на территории нашей страны преступную схему по завладению средствами физических лиц, путем обмана и злоупотребления доверием, в особо крупных размерах.

1

Мошенники искусственно создали коммерческий проект по внедрению в Украине криптовалюты в виде swisscoin.

Для привлечения физических лиц в качестве инвесторов указанного проекта, злоумышленники в сети Интернет и в ходе встреч распространяли ложную информацию о получении сверхприбылей при покупке у них за наличные swisscoin.

На самом деле, полученные у инвесторов наличные деньги не использовались для внедрения криптовалюты, а распределялись между членами преступной группировки и присваивались ними.

Читайте также:
- Кибермошенники ограбили онкобольных детей на 100 тыс. грн
- Испугавшись «прелестей» украинской «зоны», мошенник попросился в американскую тюрьму
- Депутат-хакер задекларировал, вероятно, похищенные миллионы

2

Таким образом, мошенники завладели средствами доверчивых граждан на сумму свыше $500 тысяч.

Проводятся санкционированные обыски в офисных помещениях и местах проживания лиц, причастных к совершению преступления.

Изъяты денежные средства, оружие, внешне похожее на автомат Калашникова, и боеприпасы к нему.

3

За совершенное уголовное преступление указанным лицам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества.

Как сообщал CRiME,

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: gp.gov.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Контрразведчики Службы безопасности Украины разоблачили предприятие с временно оккупированной территории Луганщины, поставляющее продукцию военного назначения для нужд Минобороны страны-агрессора.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды