заглянуть на тёмную сторону

Северная Корея вскоре после объявления о создании водородной бомбы провела подземное ядерное испытание.

Судя по магнитуде толчков (до 6,3), это мощнейших среди шести проведенных страной ядерных взрывов, сообщает Reuters, передаёт «News.ru».

Япония предложила срочно созвать Совбез ООН и ужесточить санкции.

На территории КНДР в воскресенье было зафиксировано землетрясение магнитудой от 5,6 до 6,3. Это стало свидетельством того, что Пхеньян мог провести новое ядерное испытание. В Южной Корее сообщили, что толчки произошли в районе Пхунгери, где расположен ядерный полигон.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ срочно созвал Совет национальной безопасности, в ходе которого японские власти на основе полученной информации пришли к выводу о том, что Северная Корея действительно провела очередное, уже шестое по счету ядерное испытание, передает ТАСС.

Профессор Национального университета в Сеуле Кун Сух в разговоре с Reuters оценил мощность нового испытания как превосходящую предыдущие в 10-20 раз.

В ночь на воскресенье КНДР объявила о создании водородной бомбы огромной разрушительной силы. Государственное новостное агентство подчеркнуло, что бомба может быть использована в качестве боеголовки для новой межконтинентальной баллистической ракеты.

КНДР 29 августа провела очередной запуск баллистической ракеты средней дальности "Хвасон-12, которая пролетела над территорией Японии и упала в Тихий океан в 1180 км к востоку от мыса Эримо. По данным специалистов, ракета преодолела расстояние примерно в 2,7 тыс. километров, полет продолжался 14 минут, максимальная его высота составила 550 километров.

Ракетное испытание вызвало бурную реакцию со стороны соседей КНДР, а также стран Запада. В частности, Япония и США договорились разработать новую резолюцию в Совбезе ООН, предусматривающей усиление санкций в отношении Северной Кореи. По данным СМИ, речь может идти о запрете на поставки нефти в КНДР.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

На Житомирщине бывший заместитель начальника одного из райотделов милиции подверг двоюродного брата пятичасовым пыткам, чтобы заставить его отказаться от наследства.

После мучений Руслан Самийлык оказался в реанимации, сообщает ТСН.

По словам пострадавшего, жестокому избиению предшествовала встреча с двоюродным братом, на которой потерпевший спросил, когда родственник даст ключи от дома, который принадлежит им по праву наследства.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss