заглянуть на тёмную сторону

Соответствующее решение президент принял по просьбе руководителей церквей и Героев Украины

Президент Петр Порошенко подписал указ "Об амнистии в 2016 году", которым освобождаются от ответственности не совершившие тяжких преступлений осужденные участники антитеррористической операции на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства, передаёт «РБК-Украина».

Отмечено, что соответствующее решение президент принял по просьбе руководителей церквей и Героев Украины по итогам встречи с ними 2 сентября 2017 года.

"Наши герои - военнослужащие и иерархи нашей церкви обратились ко мне по вопросам амнистии для тех, кто прошел горнило войны, принимал активное участие в АТО, но не совершил тяжких преступлений, чтобы государство пошло на встречу (этим людям в вопросе помилования - ред.)", - сообщил Порошенко во время встречи.

Поэтому подписанный документ позволяет воинам - участникам АТО, наказанным за нетяжкие преступления, выйти на свободу. По мнению президента, российская агрессия против Украины "учит нас, что вместе с политико-дипломатическим путем мы должны уважать и помнить своих воинов".

Ранее сообщалось, что боевики согласились исключить из списка своих заложников 20 преступников, которые не имеют никакого отношения к событиям на Донбассе.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

На Житомирщине бывший заместитель начальника одного из райотделов милиции подверг двоюродного брата пятичасовым пыткам, чтобы заставить его отказаться от наследства.

После мучений Руслан Самийлык оказался в реанимации, сообщает ТСН.

По словам пострадавшего, жестокому избиению предшествовала встреча с двоюродным братом, на которой потерпевший спросил, когда родственник даст ключи от дома, который принадлежит им по праву наследства.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss