заглянуть на тёмную сторону

Полиция уже успела отпустить Давида Саакашвили после того, как его доставили в органы Государственной миграционной службы, чтобы он покинул территорию Украины, поскольку его разрешение на проживание было аннулировано.

Задержание подтвердил и Михаил Саакашвили. В общем, брат одиозного политика ведет менее публичный образ жизни, впрочем, его в Украине знают как довольно влиятельного бизнесмена.

Что известно о Давиде Саакашвили.

В феврале издание "Обозреватель" сообщало, что у Давида Саакашвили есть связи с беглым экс-нардепом от Партии Регионов Артемом Пшонкой, передаёт «Деловая столица».

Михаил Саакашвили в 2015-м году говорил, что ему неизвестно, чем занимается его брат, однако говорил, что Давид никогда не являлся серьезным бизнесменом. Впрочем, по словам грузинского политика Джонди Багатурия, Давид Саакашвили является "третьим человеком по дистрибуции нефтепродуктов в Украине. Этот человек когда-то ходил в калошах, сейчас он миллиардер".

Кроме того, Давид Саакашвили близко знаком с экс-главой Нацполици Хатией Деканоидзе. Она лично подтверждала, что "давно знает Давида". Ходят слухи даже, что Давид был гражданским мужем Деканоидзе. Однако эта информация до сих пор рассматривается на уровне слухов и вообще называется ложью. Деканоидзе лично открещивалась от нее.

В Грузии Давид Саакашвили являлся директором государственной Высшей школы юстиции, то есть фактически возглавлял процесс отбора и переподготовки судей. Эту должность он занимал в течение 12 лет - вплоть до 2012 года.

Во время президентства Михаила Саакашвили в Грузии, по словам политика Багатурия, в стране существовала бензиновая мафия.

В этой сфере в период президентства Саакашвили присутсвовали лишь 5 компаний. Владельцем одной из них - Wissol - считался тот самый Давид Саакашвили (официально в числе учредителей его имя не фигурировало).

Wissol владела 20% топлива на грузинском рынке. Остальные 80% ввозила компания Socar. Несколько "избранных" компаний занимались дистрибуцией. Socar - государственная компания Азербайджана. 51% ее грузинской филиала принадлежит азербайджанской государственной нефтекорпорации.

"Обозреватель" писал, что Артем Пшонка, сын генпрокурора времен Януковича, который был тесно связан с "семьей" в нефтегазовом бизнесе, созванивался с Давидом Саакашвили в ноябре 2013-го года.

Поскольку оба они связаны с нефтегазовым бизнесом, можно только догадываться, какие общие вопросы они обсуждали.

Сейчас Давида Саакашвили депортируют в Грузию. Вполне возможно, что это сигнал для брата Михаила, который собирается 10-го сентября прорывать украинско-польскую границу, чтобы вернуться в Украину. В Грузии на Михаила заведено четыре дела и его прорыв может завершиться такой же депортацией, как и его брата.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

На Житомирщине бывший заместитель начальника одного из райотделов милиции подверг двоюродного брата пятичасовым пыткам, чтобы заставить его отказаться от наследства.

После мучений Руслан Самийлык оказался в реанимации, сообщает ТСН.

По словам пострадавшего, жестокому избиению предшествовала встреча с двоюродным братом, на которой потерпевший спросил, когда родственник даст ключи от дома, который принадлежит им по праву наследства.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss