заглянуть на тёмную сторону

Здание торгового представительства России в Вашингтоне перешло под контроль американского правительства.

ТАСС со ссылкой на собственного корреспондента сообщает, что у этой госсобственности РФ уже выставили американскую охрану. Торгпред Александр Стадник заявил, что дипломатический иммунитет с комплекса снят, передаёт «News.ru».

"Они с двух часов по местному времени так не считают", - сообщил Стадник, отвечая на вопрос о том, сохраняется ли у торгового представительства дипломатический иммунитет.

Представитель посольства России Николай Лахонин рассказал, что при обысках присутствуют дипломаты. "После настоятельного требования российской стороны сотрудники посольства были допущены к досмотру", - отметил он.

Стадник же охарактеризовал происходящее как "яркий пример вандализма в отношении международных норм". "Таких непрошеных гостей мы, конечно, не ждали", - возмутился он. При этом он уточнил, что все вещи, необходимые для функционирования дипмиссии, уже были вывезены ранее.

Корреспондент "Интерфакса" передает, что возле здания торгпредства стоят не только полицейские машины, но и автомобили с надписью "Секретная служба". Формально досмотр осуществляют представители Госдепартамента США.

В субботу представители американских властей и сотрудники посольства России совершили обход диппредставительств, которые должны были перейти под контроль США.

Об этом сообщает The Hill, передаёт «РБК-Украина»

"Это было сделано для того, чтобы дипломаты их освободили, обеспечить безопасность и защиту зданий", - заявил изданию высокопоставленный собеседник в американском внешнеполитическом ведомстве.

По итогам "обхода" представитель Госдепа подтвердил, что российские власти согласились освободить здания.

В свою очередь генеральный консул России в Сан-Франциско Сергей Петров сообщил, что диппредставительство уже закрыто. По его словам, здание передано американским властям, однако проживающим там дипломатам разрешили находиться в нем до 1 октября.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

На Житомирщине бывший заместитель начальника одного из райотделов милиции подверг двоюродного брата пятичасовым пыткам, чтобы заставить его отказаться от наследства.

После мучений Руслан Самийлык оказался в реанимации, сообщает ТСН.

По словам пострадавшего, жестокому избиению предшествовала встреча с двоюродным братом, на которой потерпевший спросил, когда родственник даст ключи от дома, который принадлежит им по праву наследства.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss