заглянуть на тёмную сторону

Украинские правоохранители «подсказали» заблудшим наркоторговцам правильную дорогу к исправлению.

О задержании наркодилеров сообщил пресс-центр СБУ.

«Работники Службы безопасности Украины совместно с пограничниками и прокуратурой блокировали в Одесской области контрабанду в Украину психотропных веществ.

Правоохранители остановили автомобиль злоумышленников на трассе «Одесса-Киев». При осмотре машины сотрудники спецслужбы обнаружили 250 килограммов таблеток с содержанием психотропного вещества «каптогон».

По информации СБУ, наркотик переправлялся в Украину из Ближнего Востока.

В дальнейшем дельцы планировали отправить психотропы в одну из стран Европейского Союза через международный аэропорт «Борисполь».

В ходе обысков по месту жительства трех иностранцев, которые организовали контрабандный ввоз наркотика в Украине, оперативники спецслужбы обнаружили еще 150 килограммов «каптогона».

Читайте также:
- СБУ с зарубежными коллегами ликвидировали сеть наркомафии в четырех странах Европы (+фото и видео)
- Из Украины в Польшу везли 27 кг тяжелых наркотиков (+видео)
- «Кабанчик» наркомафии. Задержан наркокурьер, проглотивший 28 презервативов с кокаином (+фото)

По заключению экспертов стоимость изъятого «товара» по ценам «черного рынка» составляет более десяти миллионов долларов США.

Следователи одесского управления СБУ открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 305 УК Украины.

Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия.

Как сообщал CRiME, недавно СБУ совместно с европейскими коллегами пресекли деятельность международной группировки, которая занималась контрабандой прекурсоров для изготовления метамфетамина.

Задержаны более 30 участников транснациональной наркогруппировки, которая действовала на территории Украины, Польши, Чехии и Словакии.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: ipnews.in.ua


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

На Житомирщине бывший заместитель начальника одного из райотделов милиции подверг двоюродного брата пятичасовым пыткам, чтобы заставить его отказаться от наследства.

После мучений Руслан Самийлык оказался в реанимации, сообщает ТСН.

По словам пострадавшего, жестокому избиению предшествовала встреча с двоюродным братом, на которой потерпевший спросил, когда родственник даст ключи от дома, который принадлежит им по праву наследства.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss