заглянуть на тёмную сторону

На донецком и мариупольском направлениях зафиксирована интенсификация огневых ударов оккупантов по позициям сил АТО и активизация вражеской разведки, в том числе с использованием диверсионно-разведывательных групп (ДРГ).

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«В период с 6 по 12 сентября с.г. российско-террористические войска на Донбассе увеличили количество обстрелов - всего подразделения «1 АК ДНР» и «2 АК ЛНР» осуществили более 250 огневых налетов (на прошлой неделе порядка 175) из 82/120-мм минометов, 122-мм переносных реактивных пусковых установок Град-П, БМП и танков. Наиболее интенсивно огневые удары наносились противником по позициям украинских войск в зоне ответственности оперативно-тактической группировки «Донецк» и «Мариуполь». Максимальная активность противника наблюдалась в районе населенных пунктов Гнутово, Водяное и Широкино», - написал нардеп.

По информации группы ИС, за последнее время существенно изменился характер обстрелов, в частности снизилась их интенсивность, часто наблюдается неприцельный огонь.

Читайте также:
- Контрразведка разгромила мощную агентурную группу военной разведки оккупантов (+фото)
- Оккупанты готовятся к артобстрелу Донецка. Начался отлов нежелательных свидетелей
- Что-то намечается. Оккупанты стягивают к линии фронта артиллерию и танки

«Исключения составляют отдельные участки, где в составе миномётных расчётов и экипажей боевой техники противника находятся преимущественно кадровые военнослужащие ВС РФ и российские наемники… Это же относится и к действиям снайперских пар и диверсионно-разведывательных групп. Активизация деятельности ДРГ противника отмечается в районе населенных пунктов Донецк, Авдеевка и Широкино», - уточнил Тымчук.

По его словам, в тоже время отмечается высокая активность ведения разведки противником с привлечением войсковой, специальной и радиоэлектронной разведки с целью уточнения боевых порядков сил АТО на переднем крае, а также вскрытия военных объектов для их огневого поражения.

«Выявлено нахождение и работа в районе н.п. Калиново и Комиссаровка 2-х замаскированных российских автоматизированных станции помех (АСП) Р-330Ж (Житель)», - отметил координатор группы ИС.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: welt.de


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

На Житомирщине бывший заместитель начальника одного из райотделов милиции подверг двоюродного брата пятичасовым пыткам, чтобы заставить его отказаться от наследства.

После мучений Руслан Самийлык оказался в реанимации, сообщает ТСН.

По словам пострадавшего, жестокому избиению предшествовала встреча с двоюродным братом, на которой потерпевший спросил, когда родственник даст ключи от дома, который принадлежит им по праву наследства.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss