заглянуть на тёмную сторону

Генерал-майор Вооруженных сил РФ Роман Шадрин подозревается в совершении нескольких преступлений.

Главная военная прокуратура Генпрокуратуры Украины проводит досудебное расследование уголовного производства в отношении генерал-майора Вооруженных сил РФ Романа Шадрина, известного в "ЛНР" под позывными "Царь" и "Генерал", сообщает 112.ua со ссылкой на пресс-службу ведомства.

На данном этапе устанавливаются все лица, которых незаконно задержали участники так называемого "Министерства государственной безопасности" террористической организации "ЛНР". Также выясняются обстоятельства участия в указанной организации Романа Шадрина. Всех пострадавших от действиях Шадрина, просят обращаться по телефону: 063-409-10-85.

По информации ГПУ, Шадрин организовал похищение гражданских, в том числе граждан РФ, их дальнейшее незаконное заключение, физическое насилие и другое жестокое обращение с ними.

С октября 2014-го по август 2015 года, Шадрин, действуя по предварительному сговору с другими представителями власти и должностными лицами Вооруженных Сил РФ, будучи так называемым замминистра "Министерства государственной безопасности" террористической организации "ЛНР", участвовал в ведении агрессивной войны против Украины.

Военная прокуратура в 2017 году объявила Шадрину о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации), ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 437 (ведение агрессивной войны), ч.1 ст. 438 (ведение приказов о совершении жестокого обращения с гражданским населением) УК Украины.

По данным сайта "Миротворец" Шадрин участвовал в 1-й и 2-й чеченских войнах. Имеет звание Героя РФ.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss