заглянуть на тёмную сторону

Шевченковский районный суд Киева смягчил меру пресечения бывшему начальнику департамента контрразведки СБУ Владимиру Бику, которого подозревают в государственной измене.

Об этом пишет dt.ua, передаёт «Украинская правда».

Бика выпустили из СИЗО и отправили под круглосуточный домашний арест.

"Суд удовлетворил ходатайство адвоката Рыбина и изменил меру пресечения с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест", - сообщил на своей странице в Facebook Владимир Рыбин – отец адвоката Валентина Рыбина, который также защищает "беркутовцев", подозреваемых в убийстве евромайдановцев, фигурантов дела "2 мая" в Одессе, а также представлял в суде интересы задержанных на Донбассе ГРУшников.

Рыбин опубликовал фото освобожденного из-под стражи Бика.

Экс-начальника департамента контрразведки СБУ Владимира Бика арестовали в ноябре 2014 года по подозрению в государственной измене.

По данным следствия, осенью 2013 – зимой 2014 года экс-глава СБУ Владимир Якименко, его первый заместитель Владимир Тоцкий, начальник департамента по защите национальной государственности Сергей Ганжа и начальник департамента контрразведки Владимир Бик организовали через серверы Центра информационной безопасности ФСБ России загрузку в интернет видеоматериалов, которые дискредитировали Евромайдан.

В ноябре 2016 года 20 сотрудников ФСБ, с которыми контактировало экс-руководство СБУ, ГПУ объявила в розыск.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

На Житомирщине бывший заместитель начальника одного из райотделов милиции подверг двоюродного брата пятичасовым пыткам, чтобы заставить его отказаться от наследства.

После мучений Руслан Самийлык оказался в реанимации, сообщает ТСН.

По словам пострадавшего, жестокому избиению предшествовала встреча с двоюродным братом, на которой потерпевший спросил, когда родственник даст ключи от дома, который принадлежит им по праву наследства.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss