заглянуть на тёмную сторону

-

31-летний старший сержант полиции Руслан Кушнир и 36-летний капитан Михаил Мормиль приняли на себя всю мощь взрыва.

Руслан Кушнир был охранником раненого во время теракта народного депутата Игоря Мосийчука. «Я остался жив только благодаря моему погибшему охраннику Руслану - он толкнул меня на землю в момент направленного взрыва. Меня охватывает неистовая боль за него, за его семью. Я буду прилагать все усилия, чтобы помочь его семье, найти и наказать виновных в гибели», - пообещал нардеп.

У Руслана осталась беременная жена и 4-летняя дочь. По словам Мосийчука, Руслан - бывший сотрудник «Беркута», который после Революции достоинства прошел переаттестацию и служил в спецподразделении МВД.

«Жизнь - не черно-белая: так случилось, что украинского националиста, "фашиста", как некоторые меня называет, спас именно "Беркут". Это знак того, что украинцы должны объединиться перед лицом общего врага, а не искать врагов друг в друге», - подметил Мосийчук.

Второй погибший – случайный прохожий, также оказался сотрудником полиции. «Так случилось, что во время этого теракта возвращался домой капитан полиции города Киева, метров сто не дошел до своего дома», - сообщил глава Нацполиции Сергей Князев.

По словам Князева, Генеральная прокуратура квалифицировала вчерашний взрыв в Киеве как теракт. Расследование по этому делу осуществляют следователи столичного управления Службы безопасности Украины под процессуальным руководством прокуратуры Киева. Работники полиции Киев вошли в состав следственно-оперативной группы и вместе с представителями других правоохранительных ведомств выполняют комплекс необходимых следственных действий - от сбора вещественных доказательств к установлению и преследования злоумышленников.

Сергей Князев отметил, что злоумышленники дистанционно включили взрывное устройство, установленное на припаркованном возле места взрыва мотороллере. Глава Нацполиции также добавил, что обнародовать больше информации является пока нецелесообразным.

Сегодня в сети появилось видео с камер наблюдения, на котором запечатлен момент взрыва.

Как ранее сообщал CRiME, вчера, 25 октября, около 22 вечера произошел взрыв на улице Адама Мицкевича в Соломенском районе Киева возле входа в студию телеканала Еспресо.TV. В нем пострадал нардеп Игорь Мосийчук и еще четыре человека, один из которых по дороге в больницу скончался.

Подготовила Лилия Слуцкая, CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды