заглянуть на тёмную сторону

-

Появились доброхоты, взявшиеся направить следствие по делу о взрыве возле студии «Эспрессо.ТВ» по ложному следу.

Взрыв, который произошел в Киеве вечером 25 октября, мог быть покушением на жизнь погибшего Михаила Мормиля, а не народного депутата Игоря Мосийчука. Об этом, как передает "Украинская правда", сказала юрист-криминолог Анна Маляр "Громадському радіо", опираясь на видеозапись с камеры наблюдения.

"На видео видно, что в момент взрыва ближе всего к эпицентру находится именно погибший, проживавший в этом доме (Михаил Мормиль – ред.). А сам Мосийчук, Бала были на определенном расстоянии", – сказала она.

Впрочем, это светило криминалистики не обращает внимание на тот факт, что взрыв прогремел в тот момент, когда Мосийчук вышел из студии, а Мармиль начал удаляться от злополучного мотороллера.

Тем не менее, Маляр считает, что если бы мишенью был Мосийчук, то взрывчатку, скорее всего, заложили бы в его машину; но ее заложили в мопед, который стоял довольно далеко от подъезда, откуда выходил нардеп.

На основании сего умозаключения Анна Маляр заявляет, что покушение, скорее всего, совершалось на погибшего экс-милиционера Михаила Мормиля, а не на нардепа Мосийчука.

В то же время друг погибшего Руслан Болгов (в Facebook – Руслан Олегович) написал: "Он говорил, что переживает за свою жизнь и что за ним ведется наблюдение".

Он также посоветовал посмотреть судебные дела Мормиля после ДТП, в которое он попал, а также судебные дела Нацполиции с 2015 года по выплатам компенсации за подорванное здоровье.

"Если бы он выиграл суд по компенсации, то это мог бы стать прецедент – и выплачивать пришлось бы всем", – цитирует Болгова "Украинская правда".

1

Ну, в общем, намек вы поняли.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды