заглянуть на тёмную сторону

Сергей Колмогоров

Приговоренный к 13 годам тюрьмы пограничник на свободе.

Высший спецсуд по рассмотрению уголовных и гражданских дел отправил на пересмотр дело пограничника Сергея Колмогорова, приговоренного к 13 годам заключения за убийство человека на посту в 2014 году. Такое решение суд вынес 6 ноября, передает "Украинская правда".

Также суд постановил освободить Колмогорова из-под стражи.

"Коллегия судей постановила: кассационную жалобу защитника удовлетворить, приговор Приморского суда Мариуполя и решение Апелляционного суда Донецкой области по Колмогорову отменить и назначить рассмотрение дела в суде первой инстанции. Колмогорова из-под стражи освободить", - сказал председательствующий судья Станислав Кравченко.

Судья добавил, что решение суда вступает в силу с момента его провозглашения и обжалованию не подлежит.

"Провозглашение полного текста решения состоится в этот четверг в 9:15", - сказал Кравченко.

Он добавил, что в трагедии, во время которой погиб человек, надо еще разобраться.

"По поводу вашего освобождения, поскольку отменено судебное решение, на основании которого вас содержали под стражей, то вы сегодня освобождаетесь из-под стражи. И уже компетенция, будет ли вам избираться на время рассмотрения дела мера пресечения, это будет компетенция суда первой инстанции", - подытожил судья.

После этого он объявил судебное заседание закрытым.

Слова судьи присутствующие встретили криками: "Слава Украине!" и "Прокурорам позор! Прокуроров на мыло!".

После этого Колмогорова освободили из-под стражи.

"Я доволен (решением суда – ред.), но это только начало", - сказал Колмогоров.

Как известно, 15 ноября 2016 года Приморский райсуд Мариуполя приговорил к 13 годам тюрьмы пограничника Колмогорова.

Суд счел, что вечером 7 сентября 2014 года обвиняемый умышленно расстрелял из автомата автомобиль Skoda на окраине Мариуполя, что повлекло гибель 30-летней пассажирки – жительницы Донецка.

Колмогоров утверждает, что выполнял приказ начальства об остановке подозрительного автомобиля, который не реагировал на требования правоохранителей.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

На Житомирщине бывший заместитель начальника одного из райотделов милиции подверг двоюродного брата пятичасовым пыткам, чтобы заставить его отказаться от наследства.

После мучений Руслан Самийлык оказался в реанимации, сообщает ТСН.

По словам пострадавшего, жестокому избиению предшествовала встреча с двоюродным братом, на которой потерпевший спросил, когда родственник даст ключи от дома, который принадлежит им по праву наследства.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss