заглянуть на тёмную сторону

-

Конфликт между главарем «ЛНР» и главой «МВД» террористической «республики» перешел в горячую стадию. Сегодня, 21 ноября, центр оккупированного Луганска заблокировали боевики с автоматами и бронетехникой.

Об этом сообщает один из каналов луганских коллаборационистов, пишет «Украинская правда».

Боевики в балаклавах без опознавательных знаков и с автоматами оцепили административные здания, в частности, здание так называемого «МВД ЛНР», и перекрыли проход и проезд по улицах. Для блокировании центра города задействована бронетехника, в частности БТР

На просьбу рассказать, что происходит, люди в военной форме либо ничего не отвечают, либо говорят: «Без комментариев». Другие называют происходящее «плановыми учениями».

1

Руководитель Центра по взаимодействию с общественностью «МВД ЛНР» Сергей Колесников не смог прокомментировать факт блокирования центральных улиц и информацию о проведении «плановых учений».

Тем временем уроженец Луганска, журналист Андрей Дихтяренко написал на своей странице в Facebook, что заваруха в оккупированном областном центре является «апелляцией» уволенного со своей должности главаря «МВД ЛНР».

«В Луганске под управление МВД подогнали БТР, здание оцепили вооруженные люди, некоторые с ручными гранатометами. Похоже, Корнет решил «обжаловать решение суда» о своем увольнении с поста министра. Теперь главное, чтобы в процессе «подачи апелляции» не пострадали жители окрестных домов. Эти войнушки происходят в самом центре города», - отметил Дихтяренко.

2

Информацию об такой своеобразной «аппеляции» уже бывшего главаря «МВД ЛНР» Игоря Корнета подтвердил луганский сайт 0642.ua.

По информации издания, Корнет забаррикадировался в здании «МВД» вместе с бывшим «Беркутом».

Само здание оцеплено боевиками лояльными к главарю «ЛНР» Игорю Плотницкому.

3

Также вооруженные боевики взяли под контроль здание Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения и здание «административного суда ЛНР».

Как уточнил в комментариях к своему сообщению Дихтяренко, так называемый «админсуд ЛНР» взяли под свой контроль подчиненные Корнета.

По данным «Новой газеты», неизвестные боевики также блокируют доступ к административным зданиям, сотрудников так называемых «правительства» и «народного совета распустили по домам.

Также сообщается, что якобы в Луганск из Донецка прибыли три армейских «Урала» с боевиками так называемой «Республиканской государственной службы охраны», которая подчиняется главе террористической организации «ДНР» Александру Захарченко.

Как сообщается на сайте главаря «ЛНР» Игоря Плотницкого, 20 ноября он отстранил от должности «министра внутренних дел» Игоря Корнета в связи с возбуждением против него уголовного дела.

После этого на сайте «МВД ЛНР» было обнародовано обращение работников этого террористического ведомства к Плотницкому с призывом прекратить травлю Корнета.

В обращении говорится, что Корнета оболгали для «дискредитации органов внутренних дел и дестабилизации в Луганской народной республике».

«Нам – сотрудникам всего Министерства внутренних дел ЛНР - хотелось бы иметь возможность спокойно и целенаправленно работать в единой, сплоченной команде только под руководством министра внутренних дел в лице Корнета Игоря», - говорится в сообщении.

Читайте также:
- Ужасы оккупации. На берегу Северского Донца боевики с особой жестокостью казнили местного жителя
- Главарь «ЛНР» отправил награбленные деньги вместе с сыном к могилам предков в РФ
- В Ровеньках «чиновница» затеяла бунт против своего оккупационного начальства

Похоже, что оба главаря террористов «ЛНР» на уступки друг другу идти пока не намерены. О чем свидетельствует стягивание бронетехники в центр оккупированного Лугнаска, о котором сообщают пользователи соцсети.

Вскоре информацию о том, что он не намерен сдаваться без боя, подтвердил сам Корнет, который через сайт «МВД ЛНР» обнародовал информацию о пресечении деятельности «украинской диверсионно-разведывательной группы» (ДРГ), которая пыталась проникнуть на территорию республики для совершения серии резонансных диверсионно-террористических актов».

Не удивительно, что деятельность этой «ДРГ» и вообще к работе украинских спецслужб причастны, по словам Корнета, люди из окружения главаря «ЛНР»

«Большинство диверсантов были задержаны, но мелкие силы ушли от наказания. Продолжается их поиск и задержание», – заявил Корнет.

По его словам, «правоохранительные структуры» т.н. «ЛНР» полностью контролируют ситуацию, «личный состав» продолжает выполнять свои обязанности.

Он также заявил о наличии у него и его подчиненных доказательств «причастности отдельных высокопоставленных представителей органов власти к преступной деятельности», в частности, «причастности директора ГТРК (телерадиокомпании – ред.) ЛНР Анастасии Шуркаевой к деятельности украинских спецслужб».

Кроме того, Корнет вспомнил о событиях годичной давности: «Установлена причастность руководителя «Администрации главы ЛНР» Ирины Тейцман, а также начальника Службы правительственной безопасности МВД ЛНР Евгения Селиверстова к инсценировке в сентябре 2016 году государственного переворота в ЛНР».

«В результате был убит бывший премьер-министр и мой боевой товарищ Цыпкалов Геннадий Николаевич и приговорен к длительному тюремному заключению заместитель командующего Управления народной милиции ЛНР Виталий Киселев», – заявил Корнет.

По его словам, «высокопоставленные сотрудники генеральной прокуратуры» фабриковали те уголовные дела – а теперь пытаются дискредитировать его «ведомство» и лишить должностей тех, кто раскрыл их.

Как сообщал CRiME, ранее заместитель «главы администрации» оккупированных Ровеньков Татьяна Волкова призвала жителей оккупированных городов Луганской области к протестам против «власти» в лице главаря «ЛНР» Игоря Плотницкого.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: youtube.com


facebook twitter Google Plus rss

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды