заглянуть на тёмную сторону

Верующая инспектор Уманской налоговой не оформила электронную подпись и получила 1 год условного срока.

Об этом редакция «368.media» узнала из приговора Монастырищенского районного судумаа Черкасской области.

Главный государственный инспектор Монастирищенского отделения Уманской налоговой чуть не загремела на год в тюрьму из-за своих религиозных взглядов.

Она отказалась от получения электронной цифровой подписи и в связи с этим не смогла подать электронную декларацию за 2016 год на сайте НАЗК, поскольку это противоречит его религиозным убеждениям, которые как она заявила, для нее на первом месте.

В суде чиновница свою вину не признала и пояснила, что она имеет свое божье имя, которое хочет использовать в своей повседневной жизни. И добавила, что декларацию за 2016 год она подала в бумажном виде в НАЗК, однако в мае 2017 года получила ответ о необходимости представления декларации в электронном виде.

Также чиновница отказалась от амнистии, а напротив просила ее оправдать, поскольку цифровая подпись представляет собой набор чисел и противоречит ее правам и взглядам, которые защищаются законом «О свободе совести и религиозных организациях».

Суд пришел к выводу, что подача декларации в бумажном виде не свидетельствует об отсутствии в действиях чиновницы состава преступления. К тому же, она имела возможность получить цифровую подпись без идентификационного кода, а только по данным ее паспорта, что в свою очередь, не противоречит требованиям закона «О свободе совести и религиозных организациях» и подать декларацию за 2016 год.

В результате суд признал ее виновной по ст. 366-1 УК и приговорил ее к одному году лишения свободы и лишил ее права занимать соответствующие должности в течение одного года.

Затем суд заменил ей основное наказание на 1 год испытательного срока. Стоит сказать, что налоговый инспектор отработала 25 лет и к ее работе замечаний не было. Кроме этого, она воспитала троих сыновей, один из которых является несовершеннолетним.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Сотрудники СБУ задержали участников организованной группировки, которая специализировалась на похищении людей, силовом «отжиме» бизнеса, имущества и вымогательстве денег в столичном регионе.

Злоумышленники удерживали пострадавшего в лесу в автомобиле, били его и требовали $50 тысяч. Сейчас четверо вымогателей задержаны. Похитителям грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.


загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss