заглянуть на тёмную сторону

-

Российское оккупационное командование задействовало группы российского ТВ для съемок «нарушения перемирия силами АТО» на Мариупольском и Новоайдарском направлениях.

Об этом со ссылкой на информацию Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины сообщил Информационно-аналитический центр СНБО.

По данным разведки, российское оккупационное командование активизировало провокационные мероприятия для обвинения Украины в нарушении Минских договоренностей и дезинформации международного сообщества.

«В настоящее время начата подготовка новой серии сфабрикованных фото и видеоматериалов так называемых «доказательств» нарушений режима прекращения огня украинскими подразделениями», - отметили в ГУР.

В частности, на Мариупольском и Новоайдарском направлениях с привлечением съемочных групп российских СМИ идет подготовка к провокациям на передовых позициях подразделений так называемых армейских корпусов российских оккупационных войск.

Читайте также:
- Украинские снайперы уложили в больницы и морги десяток путинских «гибридов»
- Пьяный оккупант метким броском гранаты уничтожил российского офицера и троих сослуживцев
- На Донбасс прибыли бродячие пропагандисты Кремля для обеспечения праздничных провокаций

«В то же время, противник распространяет слухи среди местного населения и своих войск о якобы «намерении» сил АТО возобновить активные боевые действия», - уточнили разведчики.

Как сообщал CRiME, перд Новым годом на оккупированный Донбасс из РФ прибыло нескольких съемочных групп российского ТВ общей численностью около 30 человек, которым поставлена задача «слепить» серию репортажей о «грубом срыве перемирия украинскими войсками

Среди прибывших российских телевизионщиков идентифицированы съемочные группы телеканалов «Россия 24» и «ОРТ».

После прибытия из РФ, тележурналисты «Россия 24» базировались в оккупированной Горловке, а их коллеги с «ОРТ» - в Донецке.

Напомним, запугивая местное население оккупированного Донбасса «наступлением ВСУ», российское оккупационное командование потребовало от местных жителей предоставить воякам «русского мира» свободный доступ к частным подвалам и погребам.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: sprotyv.info


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Нардеп от фракции "Слуги народа" Виктория Кинзбурская обратилась в ГПУ относительно нескольких фирм, на имущество которых наложен арест решением суда. По мнению депутата, арест наложен безосновательно.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды