заглянуть на тёмную сторону

В район Горловки российско-террористические войска стягивают живую силу и технику.

Оккупанты продолжают перебрасывать боеприпасы и предметы МТС к Горловке, преимущественно автотранспортом. За двое суток через Енакиево и Углегорск в сторону Горловки прошло до 20-и грузовых автомобилей армейского типа, в основном тентованные Камазы и Уралы, сообщает координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

Одновременно с этим в северо-восточной и северо-западной части района Горловки противник ведет активные работы по укреплению и усилению своих позиций (касается, прежде всего участка Зайцево – Гольмовское – Доломитное). Отмечается активное ведение инженерных работ, появление на позициях новых огневых средств.

В районе Байрак – Гурты отмечено появление нового подразделения оккупантов с автотранспортом и бронетехникой - до усиленного взвода, 4 Камаза, 2 БМП-2, 1 БМП-1 и 2 МТ-ЛБ, 4 ед. 120-мм миномётов.

Южнее и севернее Ясиноватой в своём тактическом тылу оккупанты закрывают целые участки местности, блокируя движение гражданского автотранспорта и населения (местные жители допускаются в район только при наличии местной прописки). Отмечается появление новых мобильных блок-постов. Местным жителям боевики сообщают о «поиске украинских ДРГ», хотя в реальности данными мерами командование оккупантов пытается скрыть масштабную перегруппировку своих сил и средств в данном районе.

Командование «2 АК ЛНР» продолжает укреплять так называемый Славяносербский участок. Через перекрёсток у Степового в течение суток неоднократно на север в сторону Красного Лимана, Пришиба и Славносербска отмечалось прохождение автотранспорта и бронетехники. Были зафиксированы: 3 БТР-80 и 1 БРДМ-2, 3 Урала, 1 Камаз и 2 МТ-ЛБ (одна с установленной ЗУ-23-2).

Кроме того, северо-западнее посёлка Долгое фиксируются позиции подразделения оккупантов (до роты) с бронетехникой (отмечалось 3 единицы БМП-1\2 окопанные), ближе к лесу и пойме реки – также позиции с бронетехникой и огневые позиции миномётов.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Печерский районный суд Киева разрешил провести выемку документов в рамках уголовного производства по Вектор Банку № 42017000000001273, открытого 26 апреля 2017 года, в рамках которого полиция расследует присвоение средств банка на сумму 167 млн грн.

загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss