заглянуть на тёмную сторону

-

Растущая интенсивность разведывательных полётов американских БПЛА над Донбассом вызвала переполох в стане оккупантов.

Об этом на своей странице в Facebook cообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Командование российских оккупационных войск потребовало от командиров подчинённых «бригад и полков» принять меры по повышению скрытности и маскировки вооружения и военной техники в связи с возрастающей интенсивностью разведполётов над Донбассом американских БПЛА RQ-4A Global Hawk», - написал нардеп.

По его словам, командование 1 армейского корпуса российских оккупационных войск пообещало заранее предупреждать командиров частей о полетах американских БПЛА.

«Якобы подобную информацию будет предоставлять Генштаб ВС РФ, каким образом она будет получена – не уточняется», - отметил Тымчук.

Читайте также:
- Оккупанты окапываются под Горловкой и перегруппировывают силы под Ясиноватой
- Игры закончились. Матерые «волки» армии США провели рекогносцировку на Донбассе
- Игры закончились. США обещают добивать РФ санкциями до ее полного ухода с Донбасса и Крыма

Переполох в стане оккупантов вызвал стратегический беспилотник ВВС США RQ-4A Global Hawk с бортовым номером 12-2050, который 7 января провел на Донбассе разведку вдоль линии разграничения, а затем нескольких часов курсировал вдоль побережья аннексированного Россией украинского Крыма с запада на восток до Керченского пролива.

Как сообщал CRiME, в конце ноября прошлого года на передовые позиции сил АТО в районе Светлодарской дуги посетила делегация американских старших офицеров во главе с военным дипломатом Томасом Воффордом.

«Рекогносцировка» заокеанских союзников продолжалась несколько дней.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: twitter.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления


загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss