заглянуть на тёмную сторону

В Донецкой области СБУ пресекла деятельность агентурной сети, орудовавшей под руководством спецслужб РФ.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

«В ходе реализации комплекса мероприятий по обеспечению информационной безопасности государства, работники Службы безопасности Украины зафиксировали очередные факты использования спецслужбами РФ социальных сетей для проведения подрывной деятельности в ущерб национальной безопасности Украины», - сказано в сообщении.

Оперативники спецслужбы задокументировали, что четверо жителей Донецкой области, которые входили в агентурной сети террористов, регулярно передавали через аккаунты в соцсетях информацию о силах АТО.

«Злоумышленники, в частности, сообщали кураторам из спецслужб РФ данные о дислокации и передвижения воинских подразделений, задействованных в АТО в Краматорском и Славянском районах», - уточнили в СБУ.

1

Также установлено, что информаторы администрировали антиукраинские сообщества в российских соцсетях, где размещали специально подготовленные материалы с призывами к изменению границ территории Украины.

Читайте также:
- «Оружейника» террористов поймали на прикарпатском курорте
- СБУ поймала террористического палача
- Для Гааги. Обнародован пятый том свидетельств о пытках украинских пленных оккупантами

2

В ходе санкционированных обысков у четырех злоумышленников правоохранители обнаружили компьютеры и мобильные телефоны, которые использовались для передачи информации представителям российско-террористических войск и ведения антиукраинской пропаганды.

Уголовная ответственность за указанные противоправные действия предусмотрена ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) УК Украины.

Продолжаются следственные мероприятия.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: tsn.ua


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Сотрудники СБУ задержали участников организованной группировки, которая специализировалась на похищении людей, силовом «отжиме» бизнеса, имущества и вымогательстве денег в столичном регионе.

Злоумышленники удерживали пострадавшего в лесу в автомобиле, били его и требовали $50 тысяч. Сейчас четверо вымогателей задержаны. Похитителям грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.


загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss