заглянуть на тёмную сторону

-

Почти четыре года назад 43-летний мужчина присоединился к незаконным вооруженным формированиям.

Сотрудники Славянского отдела полиции работают с гражданином соседнего государства, который во время оккупации города находился в рядах незаконных вооруженных формирований, передает пресс-служба полиции Донецкой области.

Мужчина рассказал правоохранителям, что приехал в Славянск еще до событий 2014 года, и некоторое время проживал вместе с жительницей города. Когда Славянск захватили, он обратился к боевикам и предложил свою помощь. Пособник террористов "работал" на блокпосту, проверяя автотранспорт и людей. Впоследствии ему выдали форму и автомат Калашникова.

После освобождения города мужчина вместе с другими наемниками уехал в Донецк. Некоторое время он находился в военном лагере, расположенном на территории шахты, а затем самовольно покинул его.

Боевик убежал домой, в РФ, однако ни в фейковой «ДНР», ни в собственной стране не прижился, и вернулся в Славянск. О своем прошлом он при этом якобы "забыл".

В отношении подозреваемого открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Контрразведчики Службы безопасности Украины разоблачили предприятие с временно оккупированной территории Луганщины, поставляющее продукцию военного назначения для нужд Минобороны страны-агрессора.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды