заглянуть на тёмную сторону

-

Российское командование принято решение о принудительном «призыве» в свои террористические войска мужчин до 45 лет, проживающих на оккупированной территории Донбасса.

Об этом со ссылкой на информацию Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины сообщил Информационно-аналитический центр СНБО.

«На оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, командование российских оккупационных войск приняло решение о проведении принудительного «призыва» на военную службу местных жителей мужского пола в возрасте до 45 лет», - сообщили в ГУР.

По данным разведки, оккупанты проводят фактическую принудительную мобилизацию для доукомплектования подразделений российско-террористических войск до штатной потребности.

«Во исполнение этого решения, работники т.н. «военкоматов» на временно оккупированных территориях осуществляют поиск лиц, акцентируя внимание на категории юношей, которые вообще не проходили т.н. службу», - уточнили в ГУР.

Читайте также:
- На Донбассе оккупанты активно расставляют «капканы» для массового отлова «пушечного мяса»
- Оккупанты принуждают жителей Донбасса «защищать свои дома» в рядах путинских «гибридов»
- Оккупанты восполняют дефицит «пушечного мяса» мелкими террористическими чиновниками

Как сообщал CRiME, в связи с принудительной мобилизацией оккупационные власти требуют от мужчин и юношей от 17 лет расписки с обязательством не выезжать за пределы оккупированной территории.

Одновременно на неконтролируемом участке границы Украины с РФ российские пограничники усилили пропускной режим для недопущения оттока из оккупированного Донбасса лиц мужского пола, являющихся потенциальным мобилизационным ресурсом гибридной армии Кремля.

Также командование оккупационных войск на Донбассе через подконтрольные СМИ запугивает местное населении «украинским наступлением» и призывая его вступать в ряды российско-террористических войск «для защиты своих домов».

Кроме того, под руководством ФСБ проводится вербовка местного населения в ряды террористического «казачества».

Таким образом, ФСБ, которая на сегодня фактически руководит всеми процессами на оккупированной территории Донбасса, в том числе и российскими оккупационными войсками, готовит почву к возможному выводу кадровых «ихтамнетов» в Россию, чтобы дать второе дыхание протухшей сказке Кремля о «гражданской войне» в Украине.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: 24tv.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды