заглянуть на тёмную сторону

В начале февраля на одном из углеперерабатывающих предприятий города Торецка произошел прорыв пульпопровода, в результате чего разлилась шламовая пульпа на территории общей площадью 1364 кв. м.

Прокуратура Донецкой области начала уголовное производство по факту загрязнения земельных участков, на которых расположены оборонительные укрепления Вооруженных сил Украины, сообщает пресс-служба ведомства.

Так, Константиновской местной прокуратурой внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по факту загрязнения 8 земельных участков в прифронтовом Торецке и квалифицировано указанное происшествие по ч. 1 ст. 239 Уголовного кодекса Украины (загрязнение или порча земель).

Установлено, что в начале февраля на одном из углеперерабатывающих предприятий города Торецка произошел прорыв пульпопровода, в результате чего произошел разлив шламовой пульпы на территории общей площадью 1364 кв. м., в том числе на земельных участках, где расположены оборонительные укрепления Вооруженных сил Украины.

В настоящее время в уголовном производстве продолжаются первоочередные следственные действия, принимаются исчерпывающие меры для установления виновных лиц и привлечения их к ответственности.

Досудебное расследование осуществляется следственным отделением полиции под процессуальным руководством Торецкого отдела Константиновской местной прокуратуры.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления


загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss