заглянуть на тёмную сторону

-

Российское оккупационное командование получило директиву Генштаба ВС РФ, предписывающую ограничить боевую активность на Донбассе на период подготовки и проведения выборов президента России.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его словам, на Донбассе отмечается снижение интенсивности огневых ударов со стороны российских оккупационных войск по позициям ВСУ и населенным пунктам.

«Это связано как с достигнутыми договоренностями во время переговоров Трехсторонней контактной группы, так и с поступившей на имя командующих 1 и 2 АК оперативной группировки российских оккупационных войск директивы ГШ ВС РФ, которая предписывает на период подготовки и проведения выборов президента РФ ограничить нанесение огневых ударов по позициям украинских войск и населенным пунктам на подконтрольной Украине территории», - пояснил нардеп.

Он уточнил, что также этой директивой ГШ ВС РФ все вооруженные формирования «ЛДНР» переведены на усиленный режим несения службы до 19 марта.

По данным группы ИС, тем временем части и подразделениях 1-го и 2-го армейских корпусов (АК) оперативной группировки российских оккупационных войск, пользуясь перемирием, усовершенствуют боевую подготовку на военных полигонах.

Читайте также:
- Российское оккупационное командование превращает «ихтамнетов» и наемников в безымянных солдат
- Оккупанты перебрасывают из РФ на Донбасс боевую технику и тренируют своих диверсантов
- Террористический морпех приволок украинским силовикам секретные карты оккупантов

По словам, Тымчука, на полигонах «Центральный», «Славный» и «Ударный» продолжается отработка вопросов организации взаимодействия подразделений при действиях в составе разведывательно-огневого контура с применением БПЛА.

На полигоне «Приморский» оккупанты отрабатывают тактику ведения боевых действий в условиях города и организации блокпостов.

Также на оккупированных Донбасс продолжается поставка военных грузов из РФ.

«Для обеспечения деятельности частей и соединений 1 и 2 АК за последний недельный период с территории России было доставлено 6 вагонов с боеприпасами (ж/д. ст. Иловайск), в н.п. Дебальцево - до 10 грузовых автомобилей с боеприпасами, а также около 800 тонн ГСМ (ж/д. ст. Ровеньки)», - сообщил координатор группы ИС.

Как сообщал CRiME, ранее стало известно, что командование оккупационной войсковой группировки на Донбассе изымает у кадровых военнослужащих ВС РФ и наемников документы для сокрытия российского военного присутствия на украинском Донбассе.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: livejournal.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Печерский суд по ходатайству прокурора ГПУ арестовал недвижимость и банковские счета экс-майора Управления государственной охраны Украины Николая Мельниченко, а также дал разрешение на его задержание.

Прокуратура Киева передала в Службу безопасности материалы уголовного производства в отношении конфликта между работниками Специализированной антикоррупционной прокуратуры и Национального антикоррупционного бюро, который произошел 19 сентября.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss