заглянуть на тёмную сторону

Трое парней и две девушки ударили защитника ДАПа ножом в спину и пытались добить молотком.

Нападение на ветерана АТО Дмитрия Вербича произошло вчера, 2 мая, на столичном Подоле, на улице Константиновская, 59/5 около 19:30.

Парни и девушки в масках набросились на свою жертву со спины и молча начали наносить удары. Вербича спасла хорошая военная подготовка и то, что поблизости находились его друзья.

Сейчас ветеран АТО в больнице. Его состояние удовлетворительное и он уже самостоятельно ходит. Вербич рассказал, что его спасло чудо - нож прошел очень близко от почки и позвоночника. Несколько миллиметров - и последствия могли бы быть гораздо хуже, передает ТСН.

Кроме того, бойцу помогла военная подготовка - он знал, как пережать рану до попадания в медучреждение, а также отбивался от злоумышленников, которые были значительно меньшими по телосложению, чем он. Также Дмитрию повезло, что его друзья находились неподалеку и быстро доставили его в больницу. Там украинскому "киборгу" сделали операцию - зашили рану.

Вербич говорит, что узнал в нападавших участников "Марша анархистов" и уверен, что нападение не было простым хулиганством или попыткой разбоя. Связывает эти действия с тем, что служил в АТО. Говорит, все пятеро нападавших - молодые люди 21-22 лет, во время нападения действовали слаженно, профессионально и не обмолвились ни словом.

АТОшник еще около недели будет находиться в медучреждении. Там он общается со следователями.

Тем временем, по факту нападения на Вербича полиция начала уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Нападавшим грозит до семи лет лишения свободы.

В полиции добавляют, что опросили свидетелей и очевидцев происшествия и посмотрели видео с камер наблюдения.

"На записях зафиксированы лица, которые могут быть причастны к совершению правонарушения. Если вы узнали изображенных людей, имеете информацию о них или их местонахождении, просим сообщить об этом по телефону 102", – призывают полицейские.

1

2

3

Подготовила Лилия Слуцкая, CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления


загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss