заглянуть на тёмную сторону

-

Верховный суд отклонил жалобу зампрокурора Харьковской области о незаконности передачи в собственность кооперативу «ЖСК «Звезда-2008» участка в 3,26 га.

Об этом стало известно из текста постановления суда, передаёт «368.media».

Кооператив фигурирует в деле о незаконном отчуждении земельных участков в Харькове во время мэрства Михаила Добкина в 2008-2010 годах на общую сумму в 4,05 млрд гривен.

Решение о передаче земли «Звезда-2008» было принято на сессии Харьковского горсовета 25 февраля 2009 года. В июне 2017 года прокуратура Харьковской области направила в суд материалы, доказывая что отчуждение участка противоречило земельному кодексу, а кооператив был зарегистрирован с нарушениями и не имел права на получение земли.

Суды первой и апелляционной инстанции признали, что отчуждение земли было незаконным, но не отменили его за сроком давности допущенного нарушения.

Напомним, что народному депутату от «Оппозиционного блока» Михаилу Добкину предъявлено подозрение, что он, действуя в сговоре и злоупотребляя полномочиями способствовал незаконному отчуждению городской земли. 16 мая Добкина заключили в СИЗО, но он вышел под залог в 50 млн гривен, которые за него внесли нардеп о «Оппозиционного блока» Вадим Новинский и экс-вице-премьер Борис Колесников.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Нардеп от фракции "Слуги народа" Виктория Кинзбурская обратилась в ГПУ относительно нескольких фирм, на имущество которых наложен арест решением суда. По мнению депутата, арест наложен безосновательно.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды