заглянуть на тёмную сторону

-

Трое мужчин оставили без денег более 200 переселенцев, а потом имитировали похищение своей подельницы, требуя выкуп в $80 тысяч.

В Службу безопасности Украины обратился предприниматель из Краматорска, который сообщил о том, что исчезла его сотрудница. Впоследствии с ее номера мужской голос рассказал, что женщину похищено, а цена ее жизни - $80 тысяч, сообщает пресс-служба полиции Донецкой области.

Проведя ряд оперативно-розыскных мероприятий, правоохранители выехали в Славянск, где так называемых похитителей, а также «пленницу» задержали.

Выяснилось, что похищение - это одна из сотен других афер на счету тройки.

Сыщики обладают достоверной информацией о том, что злоумышленники причастны к мошенническим схемам, связанным с оформлением пенсий жителям неподконтрольных территорий. Установлено, что в 2017 году они обещали людям помощь в получении соцвыплат. Услуга стоила 3500 гривен, однако пенсий переселенцы ни разу так и не получили.

При этом у каждого из членов группы было свое задание. К примеру, в обязанности женщины входило решение «вопроса» непосредственно в филиалах соответствующих соцучреждений.

Все выглядело вполне реально, однако через некоторое время к подозреваемой приехали ее подельники с требованием вернуть долг, ведь мужчины находили людей, которым необходимо было оформление, а их сообщница свою часть договоренности не выполнила.

Женщина заверила, что не имеет необходимой суммы, но в обмен предложила план по ее получению, снова мошеннический. Таким образом, подследственные инсценировали похищение последней, а в жертвы выбрали ее руководителя.

Сейчас по данному факту начато уголовное производство по ст.146 «Незаконное лишение свободы или похищение человека», однако после проведения первоочередных следственных и оперативных действий всем трем участникам будет инкриминируется мошенничество.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды