заглянуть на тёмную сторону

-

Трое мужчин оставили без денег более 200 переселенцев, а потом имитировали похищение своей подельницы, требуя выкуп в $80 тысяч.

В Службу безопасности Украины обратился предприниматель из Краматорска, который сообщил о том, что исчезла его сотрудница. Впоследствии с ее номера мужской голос рассказал, что женщину похищено, а цена ее жизни - $80 тысяч, сообщает пресс-служба полиции Донецкой области.

Проведя ряд оперативно-розыскных мероприятий, правоохранители выехали в Славянск, где так называемых похитителей, а также «пленницу» задержали.

Выяснилось, что похищение - это одна из сотен других афер на счету тройки.

Сыщики обладают достоверной информацией о том, что злоумышленники причастны к мошенническим схемам, связанным с оформлением пенсий жителям неподконтрольных территорий. Установлено, что в 2017 году они обещали людям помощь в получении соцвыплат. Услуга стоила 3500 гривен, однако пенсий переселенцы ни разу так и не получили.

При этом у каждого из членов группы было свое задание. К примеру, в обязанности женщины входило решение «вопроса» непосредственно в филиалах соответствующих соцучреждений.

Все выглядело вполне реально, однако через некоторое время к подозреваемой приехали ее подельники с требованием вернуть долг, ведь мужчины находили людей, которым необходимо было оформление, а их сообщница свою часть договоренности не выполнила.

Женщина заверила, что не имеет необходимой суммы, но в обмен предложила план по ее получению, снова мошеннический. Таким образом, подследственные инсценировали похищение последней, а в жертвы выбрали ее руководителя.

Сейчас по данному факту начато уголовное производство по ст.146 «Незаконное лишение свободы или похищение человека», однако после проведения первоочередных следственных и оперативных действий всем трем участникам будет инкриминируется мошенничество.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Печерский райсуд Киева заочно взял под стражу бывшего главу Государственной налоговой службы Украины (министра доходов и сборов Украины) Александра Клименко в производстве о незаконном возмещении НДС с участием фиктивных предприятий.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды