заглянуть на тёмную сторону

-

На Светлодарской дуге боевая группа К-2, входящая в 54-ю бригаду, отомстила за раненого побратима и уничтожила боевую технику российско-террористических войск.

Эта история началась ещё 4-го мая, когда во время очередного обстрела наших позиций, один из бойцов группы К-2 был ранен, сообщает волонтер Юрий Мысягин.

Тогда противник работал по нам с БМП, и во время одного из прилетов осколками одному из бойцов группы оторвало два пальца на левой руке. С бойцом все нормально, он сейчас в госпитале.

Вся команда по согласованию с командиром решила выследить, найти и уничтожить эту позицию, с которой велся по нам огонь.

«По прошествии времени, после того, как подразделение разгреблось со всеми бумажными и «насущными» делами – взялись за дело. Начали с того, что с помощью беспилотников стали изучать местность, откуда в тот момент по нам работал противник - это заняло определенное время. Наблюдатели стали более внимательно изучать это направление, так же подключилась разведка. Искали позицию и искали БМП с которой тогда был произведен обстрел. И нашли, но на позиция оказалась не только БМБ-1, но и МТЛБ-ЗУ», - рассказывает Мысягин.

По углу и траектории, эта позиция подходила как раз под ту, которую они так долго искали. Для подтверждения, сделали несколько облетов беспилотниками. Когда все данные были собраны, на следующее утро началась операция.

Но, почти сразу что-то пошло не так. Испортилась погода, и не было возможности для точной работы, поэтому был дан приказ прекратить операцию, повторно заняться анализом и готовиться при первом же удобном случае ее возобновить.

«Прошла примерно неделя и по каналам связи передали, что по одной из позиций 54-й бригады сейчас противником ведется обстрел из БМП. Бойцы поняли, что это та самая БМП, которую они уже пытались уничтожить. Группа выдвинулась, были подняты наши беспилотники, и началась операция. Сразу увидели личный состав противника, который бегал по позиции взад-вперед, поэтому сначала решили ликвидировать их, потом взяться за боевую машину, ведь она все равно уже никуда не денется», - повествует волонтер.

Два попадания легли прямо в блиндаж, потом перевели огонь на технику. Из трех выстрелов, два легли в трех метрах от МТЛБ-ЗУ, а третьим прямо в «нос» ей попали. Она загорелась, и огонь был переведен на БМП, находящуюся в нескольких метрах рядом в закрытой позиции.

«Видать сепары так самоуверенно себя там чувствовали, что БМП даже не была нормально «спрятана». Ветками закидали немного и все. Ее хорошо видео на фото», - подметил Мысягин.

Несколько выстрелов легли в двух-четырех метрах от нее, но в саму БМП группа точно «занести» не успела.

По рации пришла информация, что с соседнего вражеского опорного пункта выехала еще одна БМП и начала работать - она была ближе к группе, поэтому было принято решение, что раз уже «идёт работа», и все пока получается то и ее не стоит обделять вниманием. Быстро пристрелялись и из 12 выстрелов 2 точно легли в цель. Попали под правый борт и под нос.

Группа поквиталась за раненого своего побратима, уничтожив в одном бою две боевые машины противника.

1

2

3


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Нардеп от фракции "Слуги народа" Виктория Кинзбурская обратилась в ГПУ относительно нескольких фирм, на имущество которых наложен арест решением суда. По мнению депутата, арест наложен безосновательно.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды