заглянуть на тёмную сторону

-
Андрей Тычка

Информацию «слил» нардеп Антон Геращенко.

Организатор нападения на лагерь ромов (Андрей Тычка, на фото - прим. CRiME), в результате которого погиб один человек и трое были ранены, получал инструкции через социальные сети. Также ему обещали деньги за организацию подобных атак. Об этом заявил народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко в программе "Вечерний прайм" на телеканале "112 Украина".

"Цель стояла именно убить, покалечить, а не просто напугать. На сегодня я могу уверенно сказать, что организатор связывался через соцсети с определенными лицами, которые обещали ему деньги за организацию этих нападений. Я не исключаю, что это является, вся эта акция, действием российских спецслужб по тому, чтобы возбуждать межнациональную и расовую рознь в Украине", - сказал он.

Напомним, в ночь на воскресенье, 24 июня, на окраине Львова группа подростков в масках напала на лагерь ромов, в результате чего погиб 24-летний ром, еще трое получили ранения. Полиция открыла уголовное дело по факту убийства и еще нескольким статьям Уголовного кодекса.

Все оружие, которым наносили повреждения ромам, изъяли с места происшествия. Вскоре стало известно, что среди задержанных подростков - десять учеников из трех львовских школ.

В целом полиция установила 14 подозреваемых.

Отметим, в СБУ не исключают, что за нападением на ромов в Украине может стоять Россия.

Читайте также:
- Кровавую бойню во львовском цыганском таборе устроили злые школьники-мизантропы
- Ромы и власть спровоцировали очередной цыганский погром (+фото и видео)
- Зарвавшийся цыганский «мажор» донял николаевскую полицию (+видео)


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Днепре разоблачили группировку, которая специализировалась на вымогательстве денег у местных представителей коммерческих структур, представляясь руководителями подразделений СБУ.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды