заглянуть на тёмную сторону

-

Российский офицер попросил на суде о снисхождении, чтобы продолжить продолжать службу и проносить «пользу государству», как он это делал на Донбассе.

Об этом со ссылкой на информацию российского фонда «Право матери», представители которого присутствовали на судебном заседании, пишет «Новая газета».

Офицер подмосковной войсковой части 32010 Олег Леонтьев, обвиняемый в гибели солдата-срочника Ильи Горбунова, попросил судью Наро-Фоминского гарнизонного военного суда вынести «положительное решение», чтобы продолжить службу и отправиться в Сирию.
«Это позволит принести какую-то пользу для государства. Я уже участвовал в одном из таких мероприятий, но, единственное, это было на территории смежной страны, на которой нас как бы не было», — цитирует последнее слово Леонтьева представитель фонда, представляющий в суде интересы семьи погибшего.

Читайте также:
- В Донецке оккупанты «освободили» от собственников жилья коттеджный городок
- На Донбассе российский офицер устроил перестрелку с подчиненными, чтобы избежать участия в боях
- Российские офицеры изобрели новый способ утилизации подчиненных, увлекающихся алкоголем и наркотиками

В фонде отмечают, что это, вероятно, первое официальное (поскольку сделано в суде и под протокол) заявление российского военнослужащего об участии в боевых действиях на территории Украины. «Право матери» располагает аудиозаписью заседания.

Призывник из Брянска Илья Горбунов погиб 6 февраля 2017 года. По версии следствия, Горбунову, не имевшему допуска к управлению боевой техникой, приказали перегнать танк со сломанными тормозами на танкодром по обледеневшему мосту. Танк упал с моста в овраг, и Горбунов утонул. Его командиру Олегу Леонтьеву предъявили обвинение по статье о превышении должностных полномочий, которое повлекло тяжкие последствия.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: facebook.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Контрразведчики Службы безопасности Украины разоблачили предприятие с временно оккупированной территории Луганщины, поставляющее продукцию военного назначения для нужд Минобороны страны-агрессора.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды